Свинина по-цыгански

Свинина по-цыгански - 892577096515
#Кулинария #Наслаждениевкусом
Для приготовления этого блюда нам понадобится:


Свиные отбивные - 4 шт. или 500 гр.куском
Большая луковица - 1 шт.
Шампиньоны - 200 гр.
Соленые огурцы - 2 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
2 столовые ложки пшеничной муки
2 столовые ложки смальца или 3 ст. ложки масла для жарки
специи: столовая ложка сладкой паприки, столовая ложка соли, половина чайной ложки перца, большая щепотка острой паприки
Для приготовления соуса:


1/3 стакана воды
1/3 стакана пюре из томатов
1 столовая ложка горчицы
ложка винного уксуса или 3 ст. л. лимонного сока
4 зубчика чеснока
чайная ложка сахара
Если у вас не готовые отбивные, а целый кусок свинины - нарежьте ее ломтиками примерно 1,5 см. Я предпочитаю покупать шейку, т.к. это мясо пожирнее, соответственно вкуснее. Если у вас готовые отбивные из магазина, то разделите каждую на 2 части. Для блюда не нужны огромные куски. Затем готовые куски мяса нужно слегка отбить.

Все отбитые куски свинины посыпьте с обеих сторон смесью специй: ложка сладкой паприки, столовая ложка соли, половина чайной ложки красного перца, большая щепотка черного перца.

Свинина по-цыгански - 892577110083
Насыпьте немного пшеничной муки в тарелку или на доску. Каждую отбивную ... с двух сторон обваляйте в муке. Разогрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте свиное сало или растительное масло для жарки, и обжаривайте отбивные по 2 минуты с каждой стороны.

Свинина по-цыгански - 892577121347
Слегка обжаренные отбивные укладываем в небольшую чугунную кастрюлю, например утятницу (см. фотография ниже)

Свинина по-цыгански - 892577134403
Следующий этап- готовим овощи.

Лук очистите и нарежьте соломкой. Шампиньоны нарежьте на мелкие кусочки. Соленые огурцы нужно очистить от кожицы и нарезать длинными брусочками. Перец нарезать на полоски

Свинина по-цыгански - 892577151555

Готовим соус для мяса по-цыгански.

В любой подходящей кастрюльке смешиваем:


1/3 стакана кипяченной воды ;
1/3 стакана пюре из помидоров;
одна столовая ложка винного уксуса или 3 ст. ложки лимонного сока;
одна столовая ложка горчицы;
чайная ложка сахара и четыре зубчика чеснока выжатые через пресс.
Для более интенсивного вкуса можно добавить еще две столовые ложки томатной пасты.


На жареные кусочки свинины выкладываем нарезанные овощи и грибы. Сверху заливаем соусом и посыпаем свежим молотым черным перцем.

Свинина по-цыгански - 892577170755
Кастрюлю (можно взять любую форму для запекания) с мясом по-цыгански накройте крышкой и поместите в духовку на полтора часа. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

За 20 минут до окончания приготовления снимаем крышку, слегка перемешиваем содержимое кастрюли и выпекаем уже без крышки.

Достаем из духовки и наше блюдо готово.

Свинина по-цыгански - 892577195075

К свинине по-цыгански с соусом и овощами подойдет любой гарнир: рис, картофель, макароны и т.д.

Свинина по-цыгански - 892577215811
Вот и все! Свинина по-цыгански готова! Всем приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.