Как приготовить Смажьте маслом противень и отложите. В стеклянной миске смешайте арахис, сахар, сахарный сироп и соль. Готовьте в микроволновке 6 - 7 минут на мощности 700 Вт; смесь должна пузыриться, а арахис должен подрумяниться. Вмешайте сливочное масло и ваниль; готовьте еще 2-3 минуты.
Быстро вмешайте соду, только до тех пор, пока смесь не запенится. Сразу же вылейте на смазанный маслом противень. Дайте остыть 15 минут, или до тех пор, пока смесь не затвердеет. Разломайте на кусочки и храните в герметичном контейнере.
Наслаждение вкусом
Козинаки из арахиса в микроволновке
Ингредиенты
1 1/2 стак. жареного арахиса
1 стак. сахара
1/2 стак. кукурузного сладкого сиропа (патоки)
1 щепотка соли
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1 ч.л. соды
Специальное оборудование:
Микроволновка
Как приготовить
Смажьте маслом противень и отложите. В стеклянной миске смешайте арахис, сахар, сахарный сироп и соль. Готовьте в микроволновке 6 - 7 минут на мощности 700 Вт; смесь должна пузыриться, а арахис должен подрумяниться. Вмешайте сливочное масло и ваниль; готовьте еще 2-3 минуты.
Быстро вмешайте соду, только до тех пор, пока смесь не запенится. Сразу же вылейте на смазанный маслом противень. Дайте остыть 15 минут, или до тех пор, пока смесь не затвердеет. Разломайте на кусочки и храните в герметичном контейнере.