1. Потрошим рыбу. Оставляем голову. Промываем под струей холодной воды. Даем воде стечь. Обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем рыбу солью. Берем на один килограмм рыбы две столовых ложки соли. Убираем в холодильник на сутки. 2. Натираем рыбу солью внутри и снаружи. Насыпаем слой соли в посуду. Выкладываем рыбу. Посыпаем солью. Добавляем черный перец горошком. Накрываем крышкой. Ставим под гнет. Ставим в прохладное место на два дня. 3. При подаче к столу осторожно извлекаем рыбу из посуды. Промываем от остатков соли. Подаем как закуску или добавляем в салат. Готовую рыбу храним в морозильнике. Приятного аппетита!
Наслаждение вкусом
Соленый сиг
Ингредиенты
сиг — 1000 г
соль — по вкусу
1. Потрошим рыбу. Оставляем голову. Промываем под струей холодной воды. Даем воде стечь. Обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем рыбу солью. Берем на один килограмм рыбы две столовых ложки соли. Убираем в холодильник на сутки.
2. Натираем рыбу солью внутри и снаружи. Насыпаем слой соли в посуду. Выкладываем рыбу. Посыпаем солью. Добавляем черный перец горошком. Накрываем крышкой. Ставим под гнет. Ставим в прохладное место на два дня.
3. При подаче к столу осторожно извлекаем рыбу из посуды. Промываем от остатков соли. Подаем как закуску или добавляем в салат. Готовую рыбу храним в морозильнике. Приятного аппетита!