#Кулинария#Наслаждениевкусом Ингредиенты Тесто: Мука пшеничная – 200 г. Масло сливочное – 100 г. Яйца – 1 шт. Сахар – 110 г. Разрыхлитель – ½ ч. л. Соль – ¼ ч. л. Ванильный сахар – 1 ч. л. Крем: Сливочно-творожный сыр – 250 г. Ванильный сахар – 1 ч. л. Сахарная пудра – 2 ст. л. Начинка: Фрукты и ягоды – по вкусу.
Как приготовить 1. Для теста в глубокой миске соединяем 200 г просеянной муки, ½ ч. л. разрыхлителя и ¼ ч. л. соли. Перемешиваем венчиком. Подготовим муку 2. В другую миску отправляем 100 г размягченного сливочного масла, 110 г сахара. Взбиваем при помощи миксера до пышности. Взбиваем сливочное масло 3. В миску с маслом добавляем 1 ч. л. ванильного сахара (можно заменить ванильным экстрактом) и 1 яйцо. Снова взбиваем еще пару минут. Добавляем яйцо и ваниль 4. Сюда же всыпаем подготовленную мучную смесь. Тщательно взбиваем до однородности. Готовое тесто должно получиться упругим, а также не липнуть к рукам. Если позволяет время, рекомендую убрать тесто в холодильную камеру на 20–30 минут, так его будет легче раскатывать. Соединяем муку с маслом 5. Чтобы было удобно раскатывать тесто, берем форму для пиццы диаметром 30 см и очерчиваем на пергаменте. Размечаем размер пиццы 6. Переворачиваем пергамент, выкладываем тесто, раскатываем в тонкий, ровный круг. Если скалка прилипает, присыпаем ее слегка мукой. Конечно, можно распределить тесто сразу по форме, но с помощью пекарской бумаги намного удобнее. Формируем основу пиццы 7. Подравниваем края, выкладываем тесто в форму или на противень и прокалываем вилкой. 8. Отправляем в заранее разогретую духовку на 15–18 минут при температуре 180 градусов. Главное – не передержите, корж должен подрумяниться, но при этом не превратиться в сухарик. Отправляем в духовку 9. Пока корж в духовке, займемся кремом. Отправляем в миску 250–270 г сливочно-творожного сыра, 1 ч. л. ванильного сахара, 2 ст. л. сахарной пудры. Тщательно перемешиваем, используя миксер. Сливочно-творожный сыр можно заменить маскарпоне или взбить гладкий творог с жирными сливками. Готовим сливочно-творожный крем 10. Фрукты и ягоды нарезаем произвольной формы, как больше нравится, на самом деле их нужно не так уж и много. Я буду использовать киви, викторию, консервированные ананасы и мандарины. Консервы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость. Нарезаем ягоды и фрукты 11. Полностью остывший корж равномерно покрываем подготовленным кремом. Покрываем корж кремом 12. Украшаем ягодами и кусочками фруктов. Здесь можно включить свою фантазию и выложить их так, как вам захочется. Выкладываем фрукты 13. Пицца готова, она получилась очень красивой, яркой. Думаю, все любители сладкого оценят такое необычное блюдо. Готовую пиццу можно хранить при комнатной температуре не более 5 часов. А чтобы ягоды и фрукты не заветрились, сверху желательно прикрыть пищевой пленкой или убрать в холодильник. Нарезаем пиццу, подаем Приятного аппетита!
Наслаждение вкусом
Фруктовая пицца
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 200 г.
Масло сливочное – 100 г.
Яйца – 1 шт.
Сахар – 110 г.
Разрыхлитель – ½ ч. л.
Соль – ¼ ч. л.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Крем:
Сливочно-творожный сыр – 250 г.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Сахарная пудра – 2 ст. л.
Начинка:
Фрукты и ягоды – по вкусу.
Как приготовить
1. Для теста в глубокой миске соединяем 200 г просеянной муки, ½ ч. л. разрыхлителя и ¼ ч. л. соли. Перемешиваем венчиком.
Подготовим муку
2. В другую миску отправляем 100 г размягченного сливочного масла, 110 г сахара. Взбиваем при помощи миксера до пышности.
Взбиваем сливочное масло
3. В миску с маслом добавляем 1 ч. л. ванильного сахара (можно заменить ванильным экстрактом) и 1 яйцо. Снова взбиваем еще пару минут.
Добавляем яйцо и ваниль
4. Сюда же всыпаем подготовленную мучную смесь. Тщательно взбиваем до однородности. Готовое тесто должно получиться упругим, а также не липнуть к рукам. Если позволяет время, рекомендую убрать тесто в холодильную камеру на 20–30 минут, так его будет легче раскатывать.
Соединяем муку с маслом
5. Чтобы было удобно раскатывать тесто, берем форму для пиццы диаметром 30 см и очерчиваем на пергаменте.
Размечаем размер пиццы
6. Переворачиваем пергамент, выкладываем тесто, раскатываем в тонкий, ровный круг. Если скалка прилипает, присыпаем ее слегка мукой. Конечно, можно распределить тесто сразу по форме, но с помощью пекарской бумаги намного удобнее.
Формируем основу пиццы
7. Подравниваем края, выкладываем тесто в форму или на противень и прокалываем вилкой.
8. Отправляем в заранее разогретую духовку на 15–18 минут при температуре 180 градусов. Главное – не передержите, корж должен подрумяниться, но при этом не превратиться в сухарик.
Отправляем в духовку
9. Пока корж в духовке, займемся кремом. Отправляем в миску 250–270 г сливочно-творожного сыра, 1 ч. л. ванильного сахара, 2 ст. л. сахарной пудры. Тщательно перемешиваем, используя миксер. Сливочно-творожный сыр можно заменить маскарпоне или взбить гладкий творог с жирными сливками.
Готовим сливочно-творожный крем
10. Фрукты и ягоды нарезаем произвольной формы, как больше нравится, на самом деле их нужно не так уж и много. Я буду использовать киви, викторию, консервированные ананасы и мандарины. Консервы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Нарезаем ягоды и фрукты
11. Полностью остывший корж равномерно покрываем подготовленным кремом.
Покрываем корж кремом
12. Украшаем ягодами и кусочками фруктов. Здесь можно включить свою фантазию и выложить их так, как вам захочется.
Выкладываем фрукты
13. Пицца готова, она получилась очень красивой, яркой. Думаю, все любители сладкого оценят такое необычное блюдо. Готовую пиццу можно хранить при комнатной температуре не более 5 часов. А чтобы ягоды и фрукты не заветрились, сверху желательно прикрыть пищевой пленкой или убрать в холодильник.
Нарезаем пиццу, подаем
Приятного аппетита!