Вырезка говяжья – 500 г. Апельсин – 3 шт. Лимон – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Соль – 1 г. Тимьян, розмарин – 5 г. Черный и белый молотый перец – по 5 г. Технология приготовления
Маринад: выжать сок из апельсинов и лимона, смешать. Добавить к соку немного цитрусовой мякоти. Чеснок измельчить или пропустить через пресс. Смешать со специями. Добавить к цитрусовому соку, перемешать. Говяжье мясо помыть, просушить. Положить в маринад на 2- 3 часа. Замаринованное мясо поместить в рукав для запекания и готовить на небольшом огне в жарочном шкафу, пока мясо не станет мягким и подрумянится. Готовую вырезку выложить на блюдо, оформить зеленью овощами. Полить сверху оставшимся маринадом. Подать к столу через 10 минут, мясо должно пропитаться маринадом и стать мягче. Приятного аппетита!
Наслаждение вкусом
Говяжья вырезка в цитрусовом маринаде
Ингредиенты
Вырезка говяжья – 500 г.
Апельсин – 3 шт.
Лимон – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 1 г.
Тимьян, розмарин – 5 г.
Черный и белый молотый перец – по 5 г.
Технология приготовления
Маринад: выжать сок из апельсинов и лимона, смешать.
Добавить к соку немного цитрусовой мякоти.
Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
Смешать со специями.
Добавить к цитрусовому соку, перемешать.
Говяжье мясо помыть, просушить.
Положить в маринад на 2- 3 часа.
Замаринованное мясо поместить в рукав для запекания и готовить на небольшом огне в жарочном шкафу, пока мясо не станет мягким и подрумянится.
Готовую вырезку выложить на блюдо, оформить зеленью овощами.
Полить сверху оставшимся маринадом.
Подать к столу через 10 минут, мясо должно пропитаться маринадом и стать мягче.
Приятного аппетита!