РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ С КУРИЦЕЙ

#Кулинария #Наслаждениевкусом

РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ С КУРИЦЕЙ  - 902489622595
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6
ПОРЦИЙ
Изменить состав Единицы измерения
Рис 1.5
стак.
Курица 800
гр
Лук 1
шт.
Морковь 1
шт.
Чеснок 10
зубч.
Вода 800
мл
Растительное масло 30
гр
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Как сделать плов из курицы на сковороде? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Для плова можно использовать любые части курицы. Я буду готовить из куриных бёдер. Рис берите длиннозёрный. Он меньше подвержен развариванию. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде.
ШАГ 2:
Шаг 2. Курицу порубите на небольшие кусочки. Каждое бёдрышко можно разделить на 3-4 части.
ШАГ 3:
Шаг 3. Для приготовления плова берите широкую сковороду с плоским дном и высокими бортами. Налейте на неё немного растительного масла и разогрейте до горячего состояния. Выложите подготовленную курицу и обжарьте её на сильном огне 4-5 минут. Курочка должна равномерно покрыться золотистой корочкой.
ШАГ 4:
Шаг 4. В это время подготовьте овощи. Очищенные лук и морковь необходимо измельчить. Лук нарежьте полукольцами или немного меньше. Сильно мельчить не надо, иначе он весь разварится. Морковь нарежьте тонкими брусочками или натрите на крупной терке.
ШАГ 5:
Шаг 5. В сковороду к обжаренной курочке добавьте подготовленные овощи - лук и морковь. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. Все перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты.
ШАГ 6:
Шаг 6. Затем подлейте к мясу немного воды. В центр поставьте головку чеснока и накройте все крышкой. Тушите мясо на небольшом огне минут 10-15.
ШАГ 7:
Шаг 7. Отдельно промойте несколько раз подготовленный рис. Затем всю воду с него слейте.
ШАГ 8:
Шаг 8. Добавьте рис в сковороду к курице. Добавьте горячей воды так, чтобы она была немного выше уровня риса. В центр поставьте всю ту же головку чеснока. Накройте сковороду крышкой и готовьте плов до готовности риса. На это уйдет минут 25. За это время рис впитает в себя всю жидкость. Пробуйте рис в конце приготовления. При необходимости можно добавить еще немного горячей воды. Но немного! Чтобы рис не начал развариваться.
ШАГ 9:
Шаг 9. Сковороду с готовым пловом снимите с огня и оставьте постоять под крышкой еще минут на 15. Перед подачей готовый плов перемешайте.
ШАГ 10:
Шаг 10. К плову из курицы можно подать свежие овощи. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.