Кабачки с курицей в мультиварке

#Кулинария #Наслаждениевкусом

Кабачки с курицей в мультиварке - 902491311427
Ингредиенты 
Куриное филе 250 г
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное 2 ст.л.
Соль, специи по вкусу 

Куриное филе допускается взять мерзлое и разморозить его при комнатной температуре. А можно купить охлажденное, затем тщательно его вымыть, обсушить и срезать лишние элементы. Это могут быть сухожилия на малом филе, пленки, хрящики, остатки костного каркаса.

Кабачок помыть. Если на кожуре есть повреждения – срезать их. В зимнее время года импортные кабачки все с тонкой кожицей, поэтому срезать ее не нужно. В кабачковый сезон могут попадаться зрелые овощи с плотной кожурой и жесткими семенами – в таком случае эти элементы нужно удалять.

Лук-репку почистить и помыть.

Филе
С помощью острого ножа нарезать куриное филе небольшими кусочками произвольной формы – полосками или квадратиками. Нарезка основных ингредиентов должна быть приблизительно одинаковой.

Кабачки
Обрежьте у кабачка плодоножку. Нарежьте овощ уже по аналогии с курицей – кубиками или соломкой.

Обжарка
Дно чаши мультиварки смазать рафинированным растительным маслом. Удобно для этих целей использовать ватный спонж или силиконовую кисть.
Далее отправить в чашу нарезанное куриное филе, кусочки кабачка. Репчатый лук нужно покрошить более мелко и тоже переложить в емкость.

Тушение
Чтобы блюдо не получилось пресным, его нужно обязательно подсолить. А для более богатого и яркого вкуса стоит добавить немного специй – здесь можно взять смесь молотых перцев, молотый пажитник, паприку, кориандр. Сушеные травы стоит использовать с осторожностью, пары щепоток сушеного тимьяна или базилика будет вполне достаточно. Для того чтобы ингредиенты тушились, нужно влить порядка 70 мл воды и все перемешать.
Плотно закрыв чашу мультиварки крышкой, установить режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 25-30 минут. После сигнала таймера курица с кабачками будет готова.

Готовое блюдо
Порцию блюда можно дополнить свежей зеленью – петрушкой, укропом, зеленым луком.

Курица с кабачками на ужин
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.