Тушенка – баночка (300-350 г); 2 вареных яйца; Морковка и луковица – по одной штуке; 3-4 картофелины; Щавель – 250-300 г; Молотый черный перец – щепоточка; Соль – по вкусу (примерно чайная ложечка). Походный супчик
Готовим поэтапно:
Открываем банку тушенки и выкладываем содержимое в кастрюльку, извлекаем излишки жира; Ставим кастрюлю на газ и разогреваем мясо; Очищенный и мелко нашинкованный лучок помещаем к тушенке, перемешиваем и обжариваем все вместе примерно 5 минуточек; Морковь чистим, трем на терке со средними или крупными дырочками, добавляем к остальным компонентам и обжариваем еще пару минут; Заливаем составляющие 2,5 литрами воды и дожидаемся, пока она закипит; Картошку очищаем и нарезаем произвольно, затем помещаем в кастрюльку и начинаем варить; Щавелевые листочки хорошо промываем под струей проточной воды и режем квадратиками или полосками; Когда картофель сварится и приобретет мягкость, добавляем щавелек, перчим и присаливаем кушанье. Доводим до кипения и варим супчик еще минуток 5. Пробуем на соленость, при необходимости досаливаем; Убираем блюдо с огня и даем настояться еще в течение 10 минуточек; Отваренные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем пополам. Разливаем яство в тарелочки, украшаем сверху половинкой яичка и мелко рубленой свежей зеленью.
Наслаждение вкусом
Щавелевый суп с тушёнкой
#Наслаждениевкусом
Тушенка – баночка (300-350 г);
2 вареных яйца;
Морковка и луковица – по одной штуке;
3-4 картофелины;
Щавель – 250-300 г;
Молотый черный перец – щепоточка;
Соль – по вкусу (примерно чайная ложечка).
Походный супчик
Готовим поэтапно:
Открываем банку тушенки и выкладываем содержимое в кастрюльку, извлекаем излишки жира;
Ставим кастрюлю на газ и разогреваем мясо;
Очищенный и мелко нашинкованный лучок помещаем к тушенке, перемешиваем и обжариваем все вместе примерно 5 минуточек;
Морковь чистим, трем на терке со средними или крупными дырочками, добавляем к остальным компонентам и обжариваем еще пару минут;
Заливаем составляющие 2,5 литрами воды и дожидаемся, пока она закипит;
Картошку очищаем и нарезаем произвольно, затем помещаем в кастрюльку и начинаем варить;
Щавелевые листочки хорошо промываем под струей проточной воды и режем квадратиками или полосками;
Когда картофель сварится и приобретет мягкость, добавляем щавелек, перчим и присаливаем кушанье. Доводим до кипения и варим супчик еще минуток 5. Пробуем на соленость, при необходимости досаливаем;
Убираем блюдо с огня и даем настояться еще в течение 10 минуточек;
Отваренные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем пополам. Разливаем яство в тарелочки, украшаем сверху половинкой яичка и мелко рубленой свежей зеленью.