Ингридиенты: 1 стакан кукурузной крупы среднего помола 1 ч. л. сухой смеси прованских или итальянских трав 3 большие луковицы 2 зубчика чеснока 1 ч. л. куркумы щепотка коричневого сахара соль, свежемолотый черный перец оливковое масло Рецепт - Полента из кукурузной муки: Очистите лук и разрежьте вдоль на четвертинки. Посыпьте солью и сахаром. Разогрейте в большой сковороде 4 ст. л. оливкового масла, положите лук и жарьте на среднем огне, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, примерно 20 мин. Вскипятите в большой кастрюле с толстым дном 5 стаканов воды, посолите. Всыпьте сухие травы. Медленной струйкой, помешивая венчиком или деревянной ложкой с длинной ручкой, всыпьте в кипящую воду кукурузную муку. Доведите до кипения, варите, часто помешивая, сначала 10 мин. Очисти чеснок и при помощи пресса выдавите его в кашу, тщательно перемешайте. Продолжайте варить, все время перемешивая, чтобы полента не приставала ко дну, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли, примерно еще 30 мин. Добавьте жареный лук и тщательно перемешайте. Смажте оливковым маслом большую доску. На доску выложите горячую кашу и разровняйте смазанным маслом ножом. Остудите, нарежьте на куски. Перед подачей обжарьте на оливковом масле или под грилем.
Наслаждение вкусом
Полента из кукурузной муки
#Наслаждениевкусом
1 стакан кукурузной крупы среднего помола
1 ч. л. сухой смеси прованских или итальянских трав
3 большие луковицы
2 зубчика чеснока
1 ч. л. куркумы
щепотка коричневого сахара
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло
Рецепт - Полента из кукурузной муки:
Очистите лук и разрежьте вдоль на четвертинки. Посыпьте солью и сахаром. Разогрейте в большой сковороде 4 ст. л. оливкового масла, положите лук и жарьте на среднем огне, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, примерно 20 мин.
Вскипятите в большой кастрюле с толстым дном 5 стаканов воды, посолите. Всыпьте сухие травы. Медленной струйкой, помешивая венчиком или деревянной ложкой с длинной ручкой, всыпьте в кипящую воду кукурузную муку. Доведите до кипения, варите, часто помешивая, сначала 10 мин.
Очисти чеснок и при помощи пресса выдавите его в кашу, тщательно перемешайте. Продолжайте варить, все время перемешивая, чтобы полента не приставала ко дну, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли, примерно еще 30 мин. Добавьте жареный лук и тщательно перемешайте.
Смажте оливковым маслом большую доску. На доску выложите горячую кашу и разровняйте смазанным маслом ножом. Остудите, нарежьте на куски. Перед подачей обжарьте на оливковом масле или под грилем.