Ингредиенты: Мука 650 г Вода 325 г Лук 125 г Масло оливковое 3,5 ложка столовая Соль 2 ложка столовая Сахар 2 ложка столовая Дрожжи сухие 12 г
1. Воду подогреть до комнатной температуры, залить в форму хлебопечки.
2. В форму с водой добавить оливковое масло (если нет оливкового можно взять сливочное, подсолнечное или кукурузное, нов кус будет немного не таким).
3. С помощью мерной ложки высыпать соль и сахар.
4. И только потом нужно высыпать муку.
5. После муки высыпать сухие дрожжи и перец.
6. Закрыть хлебопечку, выбрать режим «Цельнозерновой хлеб» и выпекать.
7. Этим временем вымыть и почистить лук, мелко нарезать. Есть рецепты в которых лук нужно обжарить, залить кипятком, но в нашем рецепте этого нет, лук нужно добавлять свежий. мелко нарезанный.
8. Через 16 минут после сигнала всыпать в контейнер лук.
9. Когда хлеб приготовится достать его. Хлеб готов к подаче!
Наслаждение вкусом
Луковый хлеб в хлебопечке
#наслаждениевкусом
Мука
650 г
Вода
325 г
Лук
125 г
Масло оливковое
3,5 ложка столовая
Соль
2 ложка столовая
Сахар
2 ложка столовая
Дрожжи сухие
12 г
1. Воду подогреть до комнатной температуры, залить в форму хлебопечки.
2. В форму с водой добавить оливковое масло (если нет оливкового можно взять сливочное, подсолнечное или кукурузное, нов кус будет немного не таким).
3. С помощью мерной ложки высыпать соль и сахар.
4. И только потом нужно высыпать муку.
5. После муки высыпать сухие дрожжи и перец.
6. Закрыть хлебопечку, выбрать режим «Цельнозерновой хлеб» и выпекать.
7. Этим временем вымыть и почистить лук, мелко нарезать. Есть рецепты в которых лук нужно обжарить, залить кипятком, но в нашем рецепте этого нет, лук нужно добавлять свежий. мелко нарезанный.
8. Через 16 минут после сигнала всыпать в контейнер лук.
9. Когда хлеб приготовится достать его. Хлеб готов к подаче!