Ингредиенты Курица - 600 грамм (филе) Луковица - 2 штуки (средние) Картофель - 1 килограмм Изюм - 2 столовые ложки (без косточек) Сливочное масло - 2 столовые ложки Сметана - 1 стакан Грецкие орехи - 2 столовые ложки (измельчённых) Соль - по вкусу Приготовление Возьмите куриное филе, затем промойте его в воде, выложите на доску и порежьте на средние кусочки. Вымойте картофель, очистите его от кожицы, затем очистите луковицу от шелухи и вместе с картофелем порежьте на небольшие кубики. Насыпьте в чашку изюма и промойте его проточной водой, затем налейте в чашку тёплой воды и оставьте изюм вымачиваться примерно на 20-30 минут. Возьмите сковороду, положите в неё столовую ложку сливочного масла и поставьте сковороду на огонь. В раскалённое масло выложите кусочки курицы и обжаривайте их около 5-7 минут (во время обжаривания включите огонь на максимум), потом готовое мясо выложите в форму для запекания. В ту же сковороду выложите нарезанный лук и жарьте его, пока он не станет прозрачным, потом выложите готовый лук поверх жаренного мяса курицы. Снова в ту же сковороду, выложите остатки масла и разогрейте его. В разогретое масло выложите почищенный картофель и жарьте примерно 15-20 минут (до состояния полуготовности), затем переложите картофель в форму поверх жаренного лука. Размоченный изюм ещё раз промойте проточной водой, немного отожмите его и тоже переложите в форму поверх картофеля. В самом конце выложите в форму орешки, всё посолите и налейте сметаны. Разогрейте духовку до 150-170 градусов и поместите содержимое формы примерно на полчаса. Когда поджарка полностью потушится, подавайте её к столу в горячем виде.
Наслаждение вкусом
ПОДЖАРКА БЕРЕСТЬЕ
#Наслаждениевкусом
Курица - 600 грамм (филе)
Луковица - 2 штуки (средние)
Картофель - 1 килограмм
Изюм - 2 столовые ложки (без косточек)
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Сметана - 1 стакан
Грецкие орехи - 2 столовые ложки (измельчённых)
Соль - по вкусу
Приготовление
Возьмите куриное филе, затем промойте его в воде, выложите на доску и порежьте на средние кусочки. Вымойте картофель, очистите его от кожицы, затем очистите луковицу от шелухи и вместе с картофелем порежьте на небольшие кубики. Насыпьте в чашку изюма и промойте его проточной водой, затем налейте в чашку тёплой воды и оставьте изюм вымачиваться примерно на 20-30 минут.
Возьмите сковороду, положите в неё столовую ложку сливочного масла и поставьте сковороду на огонь. В раскалённое масло выложите кусочки курицы и обжаривайте их около 5-7 минут (во время обжаривания включите огонь на максимум), потом готовое мясо выложите в форму для запекания.
В ту же сковороду выложите нарезанный лук и жарьте его, пока он не станет прозрачным, потом выложите готовый лук поверх жаренного мяса курицы.
Снова в ту же сковороду, выложите остатки масла и разогрейте его. В разогретое масло выложите почищенный картофель и жарьте примерно 15-20 минут (до состояния полуготовности), затем переложите картофель в форму поверх жаренного лука.
Размоченный изюм ещё раз промойте проточной водой, немного отожмите его и тоже переложите в форму поверх картофеля. В самом конце выложите в форму орешки, всё посолите и налейте сметаны.
Разогрейте духовку до 150-170 градусов и поместите содержимое формы примерно на полчаса. Когда поджарка полностью потушится, подавайте её к столу в горячем виде.