Ингредиенты Кешью 300 г Финики 220 г Пекан 120 г Кокосовая стружка 35 г Кокосовое масло 50 г + 1 ст. ложка Соль 1 щепотка Лаймы 4–5 штук Кокосовое молоко 120 мл Кленовый сироп 120 мл Авокадо ½ штуки Ванильный экстракт 1 ч. ложка Киви 4–5 штук Приготовление 1․ Кешью залейте горячей водой и оставьте на час. После слейте жидкость.
2․ В блендере измельчите мякоть фиников вместе с орехами пекан, кокосовой стружкой, столовой ложкой кокосового масла и щепоткой соли.
Вместо пеканов можно использовать грецкие орехи. 3․ Форму для пирога застелите пергаментом и выложите в неё массу для коржа. Разровняйте и слегка уплотните.
4․ Из лаймов выжмите 180 мл сока. На высокой скорости взбейте вместе с кешью, кокосовым молоком и маслом, кленовым сиропом, авокадо и ванилью.
5․ Распределите массу поверх коржа и уберите торт в морозилку на 1–2 часа.
Торт можно оставить и просто в холодильнике, но в замороженном виде он получается вкуснее. 6․ Нарежьте киви кусочками и украсьте торт. Оставьте в холодильнике ещё на час. За 30 минут до подачи переставьте торт в холодильник.
Наслаждение вкусом
Постный торт с киви без выпечки
#Наслаждениевкусом
Кешью
300 г
Финики
220 г
Пекан
120 г
Кокосовая стружка
35 г
Кокосовое масло
50 г + 1 ст. ложка
Соль
1 щепотка
Лаймы
4–5 штук
Кокосовое молоко
120 мл
Кленовый сироп
120 мл
Авокадо
½ штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Киви
4–5 штук
Приготовление
1․
Кешью залейте горячей водой и оставьте на час. После слейте жидкость.
2․
В блендере измельчите мякоть фиников вместе с орехами пекан, кокосовой стружкой, столовой ложкой кокосового масла и щепоткой соли.
Вместо пеканов можно использовать грецкие орехи.
3․
Форму для пирога застелите пергаментом и выложите в неё массу для коржа. Разровняйте и слегка уплотните.
4․
Из лаймов выжмите 180 мл сока. На высокой скорости взбейте вместе с кешью, кокосовым молоком и маслом, кленовым сиропом, авокадо и ванилью.
5․
Распределите массу поверх коржа и уберите торт в морозилку на 1–2 часа.
Торт можно оставить и просто в холодильнике, но в замороженном виде он получается вкуснее.
6․
Нарежьте киви кусочками и украсьте торт. Оставьте в холодильнике ещё на час. За 30 минут до подачи переставьте торт в холодильник.