Используемые ингредиенты для приготовления губы сохатого или губы лося:
губа - по вкусу картофель – 2-3 шт. морковь – по вкусу лук – по вкусу чеснок – по вкусу свежая зелень – по вкусу соль – по вкусу специи – по вкусу лавровый лист – по вкусу Перед тем как приступить к приготовлению лосиной губы в тешенном виде, ее необходимо тщательно подготовить. Подготовить губу нужно путем замачивания или осмоления. Второй вариант лучше осуществлять при помощи паяльной лампы на открытом воздухе. Осмоляем губу и ноздри, тщательно соскребаем щетину, кожа должна получиться гладкой и ровной.
Теперь необходимо замариновать губу лося в специальном маринаде. Промываем в проточной воде мясо при помощи проволочной щетки. Наливаем в подходящую кастрюлю воду, добавляем соль и желаемые специи по своему вкусу. Добавляем лавровый лист. Помещаем мясо в воду, накрываем крышкой, оставляем мариноваться в течение 24-48 часов.
Сливаем маринад, оставляем все специи, наливаем чистую воду. Варим маринад в течение трех часов на медленном огне.
Теперь можно приступить к основному процессу приготовления губы. Мы будем ее тушить. Мясо нарезаем порционными кусочками, выкладываем в котелок из чугуна. Солим мясо по своему вкусу, добавляем желаемые специи, заливаем чистой водой. По возможности в котелок добавляем небольшое количество свиного жира. Ставим котелок в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Время приготовления от трех до четырех часов.
Промываем картофель в проточной воде, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими брусками. Очищаем лук от шелухи, нарезаем на четыре части. Берем морковь, промываем в проточной воде, очищаем от кожицы, нарезаем произвольными кусочками. Овощи добавляем в емкость с мясом и варим еще в течение часа.
Примерно за 10 минут до окончания приготовления блюда опускаем в емкость измельченный чеснок и несколько листьев лавра. Благодаря необходимому количеству специй, выбранных по вашему вкусу, а также предварительно проведенной обработки мяса, лосиная губа получается нежной, ароматной и очень сочной. Подавать к столу лосиную губу рекомендуется вместе с небольшим количеством лесных ягод, например, клюквы или брусники. Именно эта разновидность ягод достойным образом придают невероятный вкус дикому мясу.
Наслаждение вкусом
Губа сохатого или губа лося
#Наслаждениевкусом
губа - по вкусу
картофель – 2-3 шт.
морковь – по вкусу
лук – по вкусу
чеснок – по вкусу
свежая зелень – по вкусу
соль – по вкусу
специи – по вкусу
лавровый лист – по вкусу
Перед тем как приступить к приготовлению лосиной губы в тешенном виде, ее необходимо тщательно подготовить. Подготовить губу нужно путем замачивания или осмоления. Второй вариант лучше осуществлять при помощи паяльной лампы на открытом воздухе. Осмоляем губу и ноздри, тщательно соскребаем щетину, кожа должна получиться гладкой и ровной.
Теперь необходимо замариновать губу лося в специальном маринаде. Промываем в проточной воде мясо при помощи проволочной щетки. Наливаем в подходящую кастрюлю воду, добавляем соль и желаемые специи по своему вкусу. Добавляем лавровый лист. Помещаем мясо в воду, накрываем крышкой, оставляем мариноваться в течение 24-48 часов.
Сливаем маринад, оставляем все специи, наливаем чистую воду. Варим маринад в течение трех часов на медленном огне.
Теперь можно приступить к основному процессу приготовления губы. Мы будем ее тушить. Мясо нарезаем порционными кусочками, выкладываем в котелок из чугуна. Солим мясо по своему вкусу, добавляем желаемые специи, заливаем чистой водой. По возможности в котелок добавляем небольшое количество свиного жира. Ставим котелок в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Время приготовления от трех до четырех часов.
Промываем картофель в проточной воде, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими брусками. Очищаем лук от шелухи, нарезаем на четыре части. Берем морковь, промываем в проточной воде, очищаем от кожицы, нарезаем произвольными кусочками. Овощи добавляем в емкость с мясом и варим еще в течение часа.
Примерно за 10 минут до окончания приготовления блюда опускаем в емкость измельченный чеснок и несколько листьев лавра. Благодаря необходимому количеству специй, выбранных по вашему вкусу, а также предварительно проведенной обработки мяса, лосиная губа получается нежной, ароматной и очень сочной. Подавать к столу лосиную губу рекомендуется вместе с небольшим количеством лесных ягод, например, клюквы или брусники. Именно эта разновидность ягод достойным образом придают невероятный вкус дикому мясу.
Приятного вам аппетита!