Запеченная в томатном соусе фасоль

#Наслаждениевкусом

Запеченная в томатном соусе фасоль - 910596609603
Ингредиенты
фасоль «лима» тм «мистраль» -250 гр.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
помидоры черри – 5 шт.
сельдерей – 2 черешка
помидоры вяленые – 10 шт.
масло из помидоров – 2 ст.л.
петрушка сушеная – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кремовая, нежная фасоль в пикантном соусе, может служить как основным блюдом, так и прекрасным гарниром.

1. Фасоль замочить на ночь.

2. Утром воду слить промыть водой.

3. Поместить фасоль в чашу мультиварки, залить 500 мл воды и включить программу «варка на пару» на 10 минут.

4. Затем перейти на программу «тушение» и готовить 2 часа, за 20 минут до окончания программы фасоль посолить.

5. В сковороде разогреть масло от помидоров и обжарить мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей.

6. Помидоры черри и вяленые помидоры добавить к овощам, готовить на медленном огне 5 минут.

7. Когда фасоль будет готова, откинуть ее на дуршлаг, добавить в соус 200 мл бульона от фасоли, петрушку и прокипятить.

8. Форму для запекания смазать маслом и выложит в нее фасоль, залить соусом.

9. Запекать в духовке при 200 градусах 35-40 минут.

10. Подавать горячей.

11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Комментарии