Гренки из черного хлеба

#Наслаждениевкусом

Гренки из черного хлеба - 914134017603
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для пивной закуски:

ржаной хлеб – 5 ломиков
чеснок – 1-2 зуб.
растительное масло – 2-3 ст. л.
соль – по вкусу
Для гренок с яйцом:

ржаной хлеб – 4 ломтика
чеснок – 1 зуб.
вареные яйца – 2 шт.
свежая петрушка – 3-4 веточки
соль и черный молотый перец – по вкусу
майонез – 1 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить чесночные гренки к пиву. Черный хлеб нарезать ломтиками тонко, буквально 2-3 мм — тогда при жарке у вас получатся хрустящие гренки, которые в народе называют «язычками».

Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла и обжарить кусочки хлеба. Чтобы пивная закуска была хрустящей, жарить нужно с обеих сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть умеренным, чтобы хлеб не горел, а подсушивался и медленно румянился.

Горячие гренки натереть с обеих сторон чесноком (щедро) и посолить (щедро). Вот и все — вкусные чесночные гренки из черного хлеба к пиву готовы!

Как приготовить гренки с яйцами. Нарезать черный хлеб ломтиками толщиной примерно 5 мм.

Разогреть масло и обжарить хлеб только с одной стороны.

И сразу же натереть чесноком поджаренную сторону.

Для намазки сварить яйца вкрутую, измельчить на терке, добавить рубленую петрушку, соль и перец, заправить майонезом и перемешать. Намазать гренки яичной смесью и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.