ржаной хлеб – 5 ломиков чеснок – 1-2 зуб. растительное масло – 2-3 ст. л. соль – по вкусу Для гренок с яйцом:
ржаной хлеб – 4 ломтика чеснок – 1 зуб. вареные яйца – 2 шт. свежая петрушка – 3-4 веточки соль и черный молотый перец – по вкусу майонез – 1 ст. л. растительное масло – 2 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить чесночные гренки к пиву. Черный хлеб нарезать ломтиками тонко, буквально 2-3 мм — тогда при жарке у вас получатся хрустящие гренки, которые в народе называют «язычками».
Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла и обжарить кусочки хлеба. Чтобы пивная закуска была хрустящей, жарить нужно с обеих сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть умеренным, чтобы хлеб не горел, а подсушивался и медленно румянился.
Горячие гренки натереть с обеих сторон чесноком (щедро) и посолить (щедро). Вот и все — вкусные чесночные гренки из черного хлеба к пиву готовы!
Как приготовить гренки с яйцами. Нарезать черный хлеб ломтиками толщиной примерно 5 мм.
Разогреть масло и обжарить хлеб только с одной стороны.
И сразу же натереть чесноком поджаренную сторону.
Для намазки сварить яйца вкрутую, измельчить на терке, добавить рубленую петрушку, соль и перец, заправить майонезом и перемешать. Намазать гренки яичной смесью и подавать к столу. Приятного аппетита!
Наслаждение вкусом
Гренки из черного хлеба
#Наслаждениевкусом
Для пивной закуски:
ржаной хлеб – 5 ломиков
чеснок – 1-2 зуб.
растительное масло – 2-3 ст. л.
соль – по вкусу
Для гренок с яйцом:
ржаной хлеб – 4 ломтика
чеснок – 1 зуб.
вареные яйца – 2 шт.
свежая петрушка – 3-4 веточки
соль и черный молотый перец – по вкусу
майонез – 1 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить чесночные гренки к пиву. Черный хлеб нарезать ломтиками тонко, буквально 2-3 мм — тогда при жарке у вас получатся хрустящие гренки, которые в народе называют «язычками».
Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла и обжарить кусочки хлеба. Чтобы пивная закуска была хрустящей, жарить нужно с обеих сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть умеренным, чтобы хлеб не горел, а подсушивался и медленно румянился.
Горячие гренки натереть с обеих сторон чесноком (щедро) и посолить (щедро). Вот и все — вкусные чесночные гренки из черного хлеба к пиву готовы!
Как приготовить гренки с яйцами. Нарезать черный хлеб ломтиками толщиной примерно 5 мм.
Разогреть масло и обжарить хлеб только с одной стороны.
И сразу же натереть чесноком поджаренную сторону.
Для намазки сварить яйца вкрутую, измельчить на терке, добавить рубленую петрушку, соль и перец, заправить майонезом и перемешать. Намазать гренки яичной смесью и подавать к столу.
Приятного аппетита!