Продукты (на 6 порций) Тесто слоеное (бездрожжевое или дрожжевое, покупное или домашнее) - 500 г Куриные голени - 6 шт. Шампиньоны (свежие или замороженные) - 250 г Картофель - 700 г Лук репчатый - 1 шт. Сливки 10% (или молоко) - 50 мл Масло сливочное - 25 г Тимьян свежий - 3 веточки Масло растительное (для обжарки) - 2 ст. ложки Сухари панировочные - 1 ч. ложка Желток - 1 шт. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Пошаговый фото рецепт Куриные ножки в "мешочках" с картофелем и грибами Подготовить все ингредиенты. Тесто разморозить. Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Куриные ножки посолить и поперчить. Можно оставить их на 20-30 минут.
Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить на сковороду куриные ножки. Поджарить мясо со всех сторон, чтобы лишний жир вытопился и курица стала немного "подсушенной". Переложить куриные ножки на тарелку и дать остыть.
Пока куриные ножки остывают, займёмся начинкой. Лук нарезать четверть кольцами.
Грибы нарезать средними кусочками, чтобы чувствовались потом в блюде.
На той же сковородке обжариваем сначала лук до румяного цвета, буквально пару минут. Добавляем грибы, подсаливаем и готовим на минимальном огне до выпаривания всей жидкости. В конце добавить тимьян и перемешать. (Тимьян можно заменить любой приправой на Ваш вкус, например карри.)
Готовый отварной картофель потолочь со сливочным маслом. Добавить тёплые сливки (или молоко).
В картофельное пюре добавить обжаренные грибы с луком и тимьяном.
Перемешать картофельное пюре с грибами до соединения компонентов.
Предварительно размороженное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 4-5 мм. Поделить тесто на квадраты 15х15 см. Из обрезков теста сделать небольшие лепешки и выложить по центру квадрата. За счет этого дно мешочков не будет рваться и размокать от начинки.
В центр каждого квадрата из теста выложить примерно по 2 ст. ложки начинки.
Сверху выложить куриную голень. Тесто с начинкой прижать к куриным ножкам.
Края теста собрать кверху и завязать полосками из фольги не слишком туго.
Косточки голеней тоже закрыть фольгой, чтобы не обгорели. Включить и разогреть духовку.
Противень застелить пергаментом и посыпать панировочными сухарями. На пергамент выложить куриные ножки с картофелем и грибами в слоеном тесте. Взбить желток и смазать тесто для румяности.
Запекать куриные ножки в "мешочках" в духовке, разогретой до температуры 180-190 градусов, примерно 25-30 минут, до золотистого цвета теста.
Куриные ножки в "мешочках" с картофелем и грибами готовы. Снять фольгу и можно подавать.
Куриные ножки, приготовленные по этому рецепту, не только дополнят полноценный обед или ужин, но будут красиво выглядеть и на праздничном столе. Куриные ножки вместе с картофелем и грибами упаковываются внутрь "мешочка" из слоеного теста и запекаются в духовке - гарнир пропитывается ароматом куриного мяса и приправ. Приятного аппетита!
Наслаждение вкусом
Куриные ножки в "мешочках" с картофелем и грибами
Тесто слоеное (бездрожжевое или дрожжевое, покупное или домашнее) - 500 г
Куриные голени - 6 шт.
Шампиньоны (свежие или замороженные) - 250 г
Картофель - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 10% (или молоко) - 50 мл
Масло сливочное - 25 г
Тимьян свежий - 3 веточки
Масло растительное (для обжарки) - 2 ст. ложки
Сухари панировочные - 1 ч. ложка
Желток - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу Пошаговый фото рецепт Куриные ножки в "мешочках" с картофелем и грибами Подготовить все ингредиенты. Тесто разморозить.
Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Включить и разогреть духовку.
Взбить желток и смазать тесто для румяности.