Этот рецепт запеченной курицы вполне подойдет для праздничного стола, так как блюдо это не только вкусное, но и выглядит очень привлекательно. В то же время готовится курица с медом в духовке очень просто, так что несложно приготовить ее и для семейного обеда. Продукты Курица - 1,5-2 кг Мед - 2 ст. ложки Горчица - 3-4 ст. ложки Масло растительное - 2-3 ст. ложки Соль - 1-1,5 ч. ложки Перец черный молотый - 0,5-1 ч. ложка Пошаговый фото рецепт Курица, запеченная целиком с медом и горчицей Подготовить продукты для приготовления курицы в меде и горчице.
Как приготовить курицу, запеченную в меде и горчице:
Целую курицу хорошо вымыть под струей холодной воды.
Курицу побрызгать растительным маслом (0,5 ст. ложки), посолить и поперчить снаружи и изнутри.
Затем смешать мед, горчицу и растительное масло.
Полученной смесью аккуратно нужно смазать внутри и немного снаружи. Накрыть и оставить на 1-1,5 часа.
Разогреть духовку до 200 °С. Противень застелить фольгой. Положить курицу на противень. Равномерно распределить по поверхности медово-горчичную смесь.
Запекать курицу с медом в духовке 1 час, поливая выделяющимся соком каждые 15 мину. Если кожа начнет подгорать, курицу надо накрыть фольгой.
Готовую курицу вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут перед подачей на стол.
Наслаждение вкусом
Курица, запеченная целиком с медом и горчицей
Курица - 1,5-2 кг
Мед - 2 ст. ложки
Горчица - 3-4 ст. ложки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5-1 ч. ложка Пошаговый фото рецепт Курица, запеченная целиком с медом и горчицей Подготовить продукты для приготовления курицы в меде и горчице.
Целую курицу хорошо вымыть под струей холодной воды.
Противень застелить фольгой. Положить курицу на противень. Равномерно распределить по поверхности медово-горчичную смесь.
Запекать курицу с медом в духовке 1 час, поливая выделяющимся соком каждые 15 мину. Если кожа начнет подгорать, курицу надо накрыть фольгой.