Комментарии
- 29 мая 2019 21:35Летишь по небу, едешь по земле
Или плывешь порой на корабле,
Попутный ветер дует только пусть
С собою унося печаль и грусть!
Ты, Лада, только лучшего достойна,
Пусть будешь ты всегда и всем довольна! - 31 мая 2019 21:58Как всегда: ничего путного, берётся название из сказа, накручиваются красивые прилагательные и выдаётся за правду или даже за Истину
- Комментарий удалён.
- 31 мая 2019 23:11Ещё один не с этого мира. Чем больше вознесёшься в обмане, тем больнее будет падать.
- 31 мая 2019 23:32Лёве привет! И долгих лет жизни)
- 31 мая 2019 23:46Подискутируем? Ваше: "Чем больше вознешёся в обмане - тем больнее будет падать" - переброс лжи на аппонента (красава). Обосную: только в заголовке поста (Лада - славянская мать богов) две лажи: 1. Не только славянская (поскольку язычество возникло когда понятия славян не существовало). 2. Языческие боги равнозначны и матери у них нет, если Вы имели в виду Творца, Лада как божество второго пантеона ну ни как не тянет на роженицу всех богов... Ликбез для посвящённых)))
- Комментарий удалён.
- 1 июн 2019 04:48Я такого не знаю и вас тоже. Дискутировать не о чем. Общайтесь со своими.
- 1 июн 2019 05:19Так войдите снова в утробу породивших вас и рассоситесь. Отказавшийся от матери,жить не достоин.
- 1 июн 2019 10:37Ты ёбнутое создание, извините за грубость, но я не доктор
- 1 июн 2019 10:48Очень правильно себя описал. Не обиделась. Одна рожа только чего стоит? Твоя мама наверное сразу из род.дома сбежала. А следующих всех абортировала, чтобы жизнь себе не портить. И правильно сделала.
- 1 июн 2019 21:06Во ты сссука, а Лада-Лада - любов, типа. Мразьё ты уево. Писдани ещё, охуэешь!
- 2 июн 2019 01:04Ну, что Шлюхта готова принять судьбу за стодейно?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ведическая Культура Славян
ЛАДА — СЛАВЯНСКАЯ МАТЕРЬ БОГОВ
Лада — самое прекрасное, нежное и светлое божество славянского мира. В ее веданье находились любовь и семейное благополучие. Поэтому каждая молодая пара обязательно приносила Ладе дары — сладкий мед, спелые ягоды или букет полевых цветов, прося богиню о семейном счастье. Но, не смотря на то, что Лада особенно покровительствовала женщинам и детям, ее нельзя назвать символом материнства. Эта роль отводилась у славян другой богине — Макоши, хотя обе они символизируют плодородие. Лада — это старшая из Рожаниц, Матерь богов, трансформировавшаяся в христианстве в Богородицу. Лада, как и другие богини славянского пантеона, присутствует при появлении человека на свет и во многом определяет его жизненный путь, по окончании которого она препровождает душу в мир иной, каждую в свой род.
Ладу почитали все — и стар, и млад, но все же чаще обращались к ней женщины, принося богине вышитые рушники, платки и кольца. Дары оставляли не только подле кумира, но и в священных рощах, повязывая или подвешивая их на деревьях. Олицетворением Лады считалась береза, и кое-где и поныне на Троицу (заместившую с приходом христианства древний праздник Стадо, проводившийся в честь богини) принято заплетать на березке ветви, словно косы богине. Отсюда становится понятным, почему именно это дерево стало символом нашей страны.
Лада всегда откликалась на обращенные к ней просьбы, за что ее и называли Щедрыня, а еще один праздник в ее честь, соответственно, щедровки. Отмечался он 19 января (по новому стилю), в день нынешнего Крещения. Во славу богини пелись песни, приносились дары и проводились народные гуляния. Так что традиция под Старый новый год ходить по дворам с песнями, растет корнями именно отсюда, тем более, что зачастую и песня исполнялась характерная — «Щедрый вечер».
Невероятной красоты храм Лады находился в Киеве, и в том храме стоял кумир богини, представлявший супругу Сварога как неописуемую красавицу в венке на золотых волосах, украшенных жемчугами, одетую в платье с богатым шитьем и богато отделанное драгоценностями. За руку она держала чудесного младенца, своего сына Леля — славянского бога любви. Храм действовал вплоть до крещения Руси Владимиром, но культ богини продолжал существовать и после. Посему неудивительно, что в нашем языке с именем Лады связано столько понятий и слов: поладить, ладно, уладить, уклад, в той или иной мере обозначающих установление порядка.