Комментарии
- 3 окт 2020 15:14Евгения Хворостова (Можейко)Кофе можно всем, только натуральный, молотый, а не растворимую бурду. ) 2 - 3 чашечки в день и лучше без всяких добавок: сам кофе прекрасно пахнет и стимулирует. Подъем давления, если и будет, то первые пару дней, не больше.
- 6 окт 2020 01:41Марина Тюнина
- 28 апр 2023 10:08Марина Тюнина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вязание и не только.Новичкам и мастерам.
ЕСЛИ КОФЕ НЕЛЬЗЯ, НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ.
Нарушаем правила :)
Запоминаем всего лишь 5 специй, которые нейтрализуют негативное влияние кофеина на организм и заставляют кофе работать на нас.
1. ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ. Чёрный перец оказывает сильное очищающее действие на систему пищеварения, выводит токсины, улучшает обмен
веществ, стимулирует работу желудка, является антисептиком. Добавляйте его в горячий кофе по 1-2 горошинки, дайте настояться.
2. КАРДАМОН. Действует успокаивающе. Укрепляет желудок. Рекомендуется добавлять в кофе коробочки кардамона или свежий порошок. Придает кофе особый неповторимый аромат за счет действия эфирных масел.
3. ГВОЗДИКА. Стимулирует кровообращение и снижает кровяное давление. Эфирные масла гвоздики придают кофе аромат, способствуют снижению негативного действия кофеина. Добавляйте в горячий кофе одну головку гвоздики и дайте настояться.
4. КОРИЦА. Снижает закисляющие действие кофе на организм. При приготовлении кофе можно добавить порошок корицы или целую палочку, просто опустив ее в горячий кофе.
5. ИМБИРЬ. Успокаивающе действует на нервную систему, способствует снятию болей и спазмов, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. При варке кофе можно добавлять немного порошка имбиря или маленький кусочек свежего корня.