Прямоугольный плед. Вы что-нибудь слышали о баварском вязании? Я узнала об этом способе вязания совсем недавно. Вязание не простое, как кажется на первый взгляд, требуется внимание, терпение и опыт. Расход пряжи очень большой, это вязание называют "пожиратель пряжи". Предлагаю сегодня связать прямоугольный плед. Этот способ вязания очень интересный и позволяет с удовольствием вязать большие полотна. Баварское вязание даёт возможность из кружочков выполнить красивые квадратики с объёмными гранями. Для работы Вам будет нужно: Цветная пряжа одного качества и толщины. Крючок нужного номера. Ножницы. Начинаем с длинной цепочки, связав 40 воздушных петель. Далее в последнюю петлю провязываем восемь столбиков с двумя накидами, между каждыми четырьмя столбиками с двумя накидами провязываем одну воздушную петлю (см.схему). Затем вяжем столбик с двумя накидами в четвёртую с краю петлю в цепочке. Далее вяжем до конца цепочки такие же полукружочки. Точно такие же полукружочки вяжем и с противоположной стороны, чтобы у нас получились кружочки. Между каждыми четырьмя столбиками с двумя накидами провязываем одну воздушную петлю (см.схему). Присоединяем нитку другого цвета и в одном из четырёх промежутков вяжем подъёмные три воздушные петли и четыре РЕЛЬЕФНЫХ ИЗНАНОЧНЫХ столбика с двумя накидами, не довязывая их до конца, чтобы на крючке получилось пять петель. Затем связываем эти петли одной петлёй, вяжем три воздушные петли спуска и привязываем полустолбиком к кругу - такие лепестки делаем с боков. Между кругами мы вяжем не четыре незаконченных столбика с двумя накидами, а восемь и также связываем их одной петлей. Так обвязываем все кружочки. На углах пледа на лепестках в центральную петлю провязываем по двенадцать РЕЛЬЕФНЫХ ИЗНАНОЧНЫХ столбиков с двумя накидами, между каждыми четырьмя столбиками вяжем одну воздушную петлю (см.схему). На остальных лепестках вяжем по восемь РЕЛЬЕФНЫХ ИЗНАНОЧНЫХ столбиков с двумя накидами. Так вяжем до конца ряда. Все следующие ряды вяжем новым цветом пряжи, способ и количество петель остаётся таким же. Получается вот такой красивый и объёмный прямоугольный плед.
Вязание и не только.Новичкам и мастерам.
Баварское вязание.
Прямоугольный плед.
Вы что-нибудь слышали о баварском вязании? Я узнала об этом способе вязания совсем недавно. Вязание не простое, как кажется на первый взгляд, требуется внимание, терпение и опыт. Расход пряжи очень большой, это вязание называют "пожиратель пряжи". Предлагаю сегодня связать прямоугольный плед.
Этот способ вязания очень интересный и позволяет с удовольствием вязать большие полотна. Баварское вязание даёт возможность из кружочков выполнить красивые квадратики с объёмными гранями.
Для работы Вам будет нужно:
Цветная пряжа одного качества и толщины.
Крючок нужного номера.
Ножницы.
Начинаем с длинной цепочки, связав 40 воздушных петель. Далее в последнюю петлю провязываем восемь столбиков с двумя накидами, между каждыми четырьмя столбиками с двумя накидами провязываем одну воздушную петлю (см.схему). Затем вяжем столбик с двумя накидами в четвёртую с краю петлю в цепочке. Далее вяжем до конца цепочки такие же полукружочки.
Точно такие же полукружочки вяжем и с противоположной стороны, чтобы у нас получились кружочки. Между каждыми четырьмя столбиками с двумя накидами провязываем одну воздушную петлю (см.схему). Присоединяем нитку другого цвета и в одном из четырёх промежутков вяжем подъёмные три воздушные петли и четыре РЕЛЬЕФНЫХ ИЗНАНОЧНЫХ столбика с двумя накидами, не довязывая их до конца, чтобы на крючке получилось пять петель.
Затем связываем эти петли одной петлёй, вяжем три воздушные петли спуска и привязываем полустолбиком к кругу - такие лепестки делаем с боков. Между кругами мы вяжем не четыре незаконченных столбика с двумя накидами, а восемь и также связываем их одной петлей.
Так обвязываем все кружочки.
На углах пледа на лепестках в центральную петлю провязываем по двенадцать РЕЛЬЕФНЫХ ИЗНАНОЧНЫХ столбиков с двумя накидами, между каждыми четырьмя столбиками вяжем одну воздушную петлю (см.схему). На остальных лепестках вяжем по восемь РЕЛЬЕФНЫХ ИЗНАНОЧНЫХ столбиков с двумя накидами.
Так вяжем до конца ряда.
Все следующие ряды вяжем новым цветом пряжи, способ и количество петель остаётся таким же.
Получается вот такой красивый и объёмный прямоугольный плед.