Комментарии
- 26 мар 2015 17:06Тамара ТацийВ пост суп с колбасой негодится.На мой вкус так я бы колбасу не добавляла без нее он будет вкуснее.
- 26 мар 2015 17:37Вязание и не только.Новичкам и мастерам.я сама варю и очень люблю, делаю так, как описала ниже с печеной тыквой и без колбасы
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вязание и не только.Новичкам и мастерам.
Суп-пюре из тыквы
необходимо:
1 средняя луковица,
2 морковки,
1 маленькая тыква лучше оранжевая
2 картофелины (на вкус)
томатная паста
немного имбиря
100 мл сливок
2 яблока
немного сервелата или другой вкусной копчёной колбаски
Рецепт очень прост: лук и морковь чистим, нарезаем и обжариваем, затем чистим тыквочку, так же нарезаем крупными кусками и слегка обжариваем, туда же картофель. Добавляем томатную пасту. К томатной пасте я добавляю всегда щепотку сахара и обжариваю. Имбирь я беру свежий, чищу и нарезаю мелко. Затем наливаем немного воды (мы ведь хотим суп-пюре), соль, перец и приправы (я добавляю мускат, базилик) и оставляем на 20 мин. на огне. Для гурманов: перед водой/бульоном можно добавить белого вина.
Затем пюрируем и добавляем примерно 100 мл. сливок. Всё, супчик готов.
Теперь приготовим вкуснятинку: сервелат нарезаем кусочками, обжариваем. Пока колбаса обжаривается, чистим яблоки (я беру кисленькие сорта) и режем на кубики. Вынимаем колбасу и обжариваем яблоки, я добавляю и сюда немного сахара — это карамелизирует яблочки.
На счёт колбаски. Можно взять любую, но лишь копчёная придаст пикантность блюду. Мы уже пробовали salciccia (острая итальянская), тоже очень вкусно.
Всё. Рецепт из интернета.
Я делаю так:
запекаю тыкву в духовке, в это время 1-2 картошки варить в небольшом количестве воды. Лук пассирую в растительном масле. Когда тыква готова, то смешиваю ее с картошкой, луком и блендером довожу до однородной массы.До нужной консистенции развожу водой от картошки.
Добавляю карри, соль можете любые специи (добавите столько, чтобы получить нужный Вам вкус супа), которые любите и ставлю на маленький огонь, чтобы довести до кипения, помешивайте. Суп готов.
Такой суп особенно хорош в пост.
Попробуйте-не пожалеете!