Комментарии
- 19 апр 2019 22:10Вера КотеловичНиччего нового не почерпнула!
- 19 апр 2019 22:15Вязание и не только.Новичкам и мастерам. ответила Вере КотеловичА кто-то и этого не знает
- 19 апр 2019 22:16Вера КотеловичМожет, этим людям и без подобных знаний хорошо живется!
- 20 апр 2019 04:00Наталья ДенисенкоХрень все это.
- 20 апр 2019 13:02Вера КотеловичНет,если доходы средние,может и помогает,а при низких-этого всего ещё и мало!
- 20 апр 2019 14:00свет лана
- 21 апр 2019 11:08Светлана Чекурова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вязание и не только.Новичкам и мастерам.
КАК ЭКОНОМИТЬ ДЕНЬГИ?
15 ПРОСТЫХ СОВЕТОВ.
Поделитесь полезной информацией с друзьями.
Как обеспечить уменьшение своих расходов? Сегодня мы рассмотрим целый список рекомендаций, которые помогут вам уберечься от лишних расходов. Воспользовавшись ими один раз, скорее всего, это войдёт в привычку. Как звучит всем известная поговорка — «копейка рубль бережёт», если каждый раз, делая покупки, экономить несколько рублей, в конце концов, сложится довольно приличная сумма. Итак, давайте рассмотрим эти простые советы:
1. ОПЛАЧИВАЙТЕ ПОКУПКИ НАЛИЧНЫМИ. Сейчас пользуются большой популярностью пластиковые карточки. Ими можно оплачивать всевозможные товары и различные услуги. Но в целях экономии лучше пользоваться наличными, так вы сможете более точно учитывать потраченные деньги. Учёные выяснили, что оплата наличными — это не так удобно, и в результате затраты уменьшаются на 12-18 процентов.
2. НЕ БОЙТЕСЬ ПРИОБРЕТАТЬ ВЕЩИ С РУК. Нет ничего постыдного в том, чтобы купить подержанную вещь. Таким методом пользуются многие обеспеченные люди при покупке дорогих часов, недвижимости, машин и т.д. Покупка вещей, бывших в употреблении, поможет значительно сэкономить на расходах. Делать это нужно, разумеется, «с головой». Например, нет никакого смысла приобретать подержанную машину и постоянно вкладывать деньги в её ремонт. Возможно, лучшим решением будет приобрести автомобиль «попроще», но зато новый. Либо тщательно проверить подержанный авто в сервис-центре перед покупкой.
3. ТОРГ УМЕСТЕН. Совершая покупки, например, на торговом рынке, можно тоже неплохо уменьшить расходы. Сбросив при покупке цену на 10–20 рублей возле каждого торгового лотка, в результате получится хорошая сэкономленная сумма. Опять же, смотря какой рынок. Бывают такие рынки, на которых цены гораздо выше, чем в магазинах, но и качество продуктов соответствующее. Поэтому определите для себя приемлемое соотношение цена-качество, удобство расположения рынка.
4. ЭКОНОМИЯ НА ОБЕДАХ. Обычно во время обеденного перерыва все идут перекусить в кафе или закусочную, в результате лишние расходы достигают несколько сотен рублей. А если вы будете приносить обед из дома, то за месяц сможете сэкономить несколько тысяч рублей. А это вполне весомо отразится на семейном бюджете и поднимет настроение. Разумеется, к вопросу питания нужно подходить ответственно, но без фанатизма. Если у Вас нет возможности готовить дома и Ваше время стоит дорого, то данная рекомендация не для Вас .
5. ПЕРЕСМОТРИТЕ РАСХОДЫ НА ДОСУГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ. Вместо очередного посещения кинозала купите DVD диск или скачайте фильм из интернета. Сейчас у современных телевизоров есть функция 3D, которая по эффектам практически не отличается от кинотеатра. Очередной поход с друзьями в караоке-бар можно легко заменить. Например, пригласите своих знакомых к себе домой, и устройте вечеринку, на которой можно тоже петь в караоке, это обойдётся дешевле.
6. ВЫБЕРИТЕ ПОДХОДЯЩЕГО ОПЕРАТОРА СВЯЗИ. Следите за появлением новых тарифных планов и выберите самый удобный для вас, отключите все ненужные тарифные опции. Возможно, придётся поменять своего оператора. Находясь в поездке в разных городах, пользуйтесь услугами местных операторов или же приобретайте специальные туристические сим-карты. Здесь Вы найдёте еще пару дельных советов, как экономить на межгороде.
7. ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ДРУГИМИ МАГАЗИНАМИ. Вместо похода по модным бутикам пройдитесь по обычным супермаркетам. Обычно они находятся поблизости с домом, начните экономить с того, что не нужно далеко ехать. В них можно купить вещи в большом ассортименте и такого же качества, но по более низкой цене.
8. СОВЕРШАЯ ПОКУПКИ В СУПЕРМАРКЕТАХ, МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ВЫГОДУ. Делайте покупки в супермаркетах по утрам, во многих из них существуют утренние скидки. По утрам в магазинах меньше людей, и поэтому больше вероятности, что вы не попадёте в очередь. Никогда не отправляйтесь в магазин голодными, иначе обязательно сделаете лишние покупки.
9. НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕСЬ В МАГАЗИН В УСТАЛОМ СОСТОЯНИИ. В таком настрое человеку свойственна тяга к сладким продуктам, поэтому вы не сможете пройти мимо сладостей, не выбрав себе что-нибудь. Совершайте покупки в хорошем настроении, и вы точно не купите ничего лишнего. Не обращайте большого внимания на известные названия продуктовых кампаний. Такая продукция относится, как правило, к дорогостоящим товарам. Можно найти продукты такого же качества, но по более низкой цене, если выбрать менее известного производителя, и это поможет сэкономить порядка 30%. Товар на нижних и самых верхних полках, как правило, дешевле и свежее.
10. ЭКОНОМЬТЕ НА МАШИНЕ. Отправляйте свою машину на мойку не чаще одного раза в месяц или же только по крайней необходимости. Своевременное обслуживание автомобиля тоже принесёт хорошую экономию, а если вовремя проводить мелкий ремонт, то можно успешно избежать большой поломки, несущей большие финансовые затраты. Включайте кондиционер только в самые необходимые моменты или же иногда открывайте настежь стекла машины. Постоянная работа кондиционера способствует большему расходу бензина.
11. ВЕДИТЕ УЧЁТ РАСХОДОВ. Работники ЖКХ заметили, как только жители ставят счётчики, расход воды уменьшается в среднем на 10%. Поэтому простой учёт расходов дисциплинирует. Хотя бы 2-3 месяца, чтобы понять, сколько Вам надо денег на месяц для нормальной жизни и куда именно они уходят. С программой удобнее работать, чем записывать на листике, потому что учёт ведётся по конкретным статьям, которые в конце периода суммируются. Можно строить графики, что ещё более наглядно. Программу для учёта финансов для мобильных устройств Вы можете скачать здесь.
12. ДЕЛАЙТЕ СПИСОК ПОКУПОК. Супермаркеты устроены так, чтобы Вы прошли через весь магазин в поисках продуктов первой необходимости и по дороге набрали кучу ненужных. Когда Вы знаете, что именно Вам необходимо купить, Вы обязательно дождётесь распродаж, и купите то же самое за полцены. Ищите магазины с ценами ниже. Интернет Вам в помощь!
13. ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ФИНАНСОВЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ. Насколько мне известно, метод «4 конверта» — самое простое решение.
14. ВЫБИРАЙТЕ, ЧТО ПОКУПАТЬ. Вещи нужно покупать практичные в носке, из современных качественных материалов, лёгкие в уходе, а не приобретать дешёвые в магазине рядом с домом.
15. РАССЧИТАЙТЕ ИСТИННУЮ ЦЕНУ ВЕЩЕЙ. При покупке дорогостоящих товаров, попробуйте оценить вещь из расчёта её стоимости за 1 месяц. Например: 1) мобильный телефон - ожидаемый срок службы 2 года, или 24 месяца (информация от производителя) и цена 5.000 рублей, тогда его стоимость в месяц будет 208 руб.; 2) планшет - ожидаемый срок службы 3 года, или 36 месяцев (информация от производителя) и цена 14.000 рублей, тогда его стоимость в месяц будет 389 руб. Таким образом, планшет дороже мобильного в 1,9 раза.
Приглашаем Вас в нашу группу ok.ru/vyazanieinetolko , возможно, именно у нас Вы найдёте то, что давно искали.