Лучшие рецепты пельменного теста: Пельменное тесто
Ингредиенты: Пшеничная мука – 500 г Яйца – 2 шт. Растительное масло – 1 ст. ложка Вода – 200 г Соль – 1/2 ч. ложки Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным. Пельменное тесто сложное Ингредиенты: Пшеничная мука – 1 стакан Гречневая мука – 1 стакан Яйца – 2 шт. Холодная вода – 1/2 стакана Соль – 1 ч. ложка Смешать оба вида муки, просеять в миску и сделать углубление. Вбить в него яйца и, понемногу подливая очень холодную воду, замесить тесто. Тесто можно сразу разделывать. Пельменное тесто яичное Ингредиенты: Мука – 400г Яйца – 2 шт. Вода – 1/2 стакана Соль – 1 ч. ложка Одно яйцо и один желток смешать с водой, добавить соль. Просеять муку, сделать в ней углубление, влить туда готовую смесь и взбитый яичный белок. Осторожно, собирая муку со всех сторон, вымесить тесто. Готовое тесто посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Пельменное тесто заварное (кундюмное) Ингредиенты: Мука – 2 стакана Вода (кипяток) – 3/4 стакана Растительное масло – 2-3 ст. ложки Соль – 1 ч. ложка Влить кипяток в растительное масло, всыпать муку и быстро замесить тесто. Готовое тесто сразу разделывать. Пельменное тесто нежное Ингредиенты: Мука — 700 г Вода — 1,5 стакана Яйца — 2 шт. Растопленное масло — 1 ст. ложка Соль — 1 щепотка Муку просеять, влить воду с размешенными в ней яйцами и солью. Добавить растопленное масло и замесить мягкое тесто. Оставить тесто на полчаса, после чего хорошенько обмять, подсыпать немного муки, и разделать тесто на заготовки. Пельменное тесто с овощами Ингредиенты: Пшеничная мука — 3 стакана Морковь (натертая на мелкой терке) — 1 ч. ложка Свекла (натертая на мелкой терке) — 1 ч. ложка Сухие листья малины — 1 ч. ложка Яйца — 6 шт. Растительное масло — 1 ст. ложка Соль — по вкусу Муку просеять, смешать с сырыми мелко натертыми овощами и измельченными в порошок листьями малины. Вымесить тесто до вязкости густой сметаны. Постоянно помешивая массу, небольшими порциями добавить воду. После чего положить тесто в кастрюлю и проварить его при постоянном помешивании как заварное тесто. Проваренное тесто охладить, влить яйца, добавить муку. Тщательно вымешать тесто, периодически смачивая руки растительным маслом (готовое тесто не должно прилипать к рукам и доске). Затем положить тесто в посуду, накрыть полотенцем и оставить на сутки при комнатной температуре, после чего оно будет готово к употреблению. Пельменное тесто со сметаной Ингредиенты: Сметана — 200 г Мука — около 800 г Яйца — 2-3 шт. Вода — 200 мл Соль — 1 ч. ложка Перемешать сметану, яйца, воду и соль, взбить при помощи миксера (или венчика), и постепенно добавляя муку замесить крутое тесто. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на один час.
В гостях у Натальи
:НАТАЛЬЯ ТАРАСОВА(ШЕЛЕСТ)
Лучшие рецепты пельменного теста: Пельменное тесто
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 200 г
Соль – 1/2 ч. ложки
Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным. Пельменное тесто сложное Ингредиенты: Пшеничная мука – 1 стакан
Гречневая мука – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Холодная вода – 1/2 стакана
Соль – 1 ч. ложка
Смешать оба вида муки, просеять в миску и сделать углубление. Вбить в него яйца и, понемногу подливая очень холодную воду, замесить тесто. Тесто можно сразу разделывать. Пельменное тесто яичное Ингредиенты: Мука – 400г
Яйца – 2 шт.
Вода – 1/2 стакана
Соль – 1 ч. ложка
Одно яйцо и один желток смешать с водой, добавить соль. Просеять муку, сделать в ней углубление, влить туда готовую смесь и взбитый яичный белок. Осторожно, собирая муку со всех сторон, вымесить тесто. Готовое тесто посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Пельменное тесто заварное (кундюмное) Ингредиенты: Мука – 2 стакана
Вода (кипяток) – 3/4 стакана
Растительное масло – 2-3 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Влить кипяток в растительное масло, всыпать муку и быстро замесить тесто. Готовое тесто сразу разделывать. Пельменное тесто нежное Ингредиенты: Мука — 700 г
Вода — 1,5 стакана
Яйца — 2 шт.
Растопленное масло — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка
Муку просеять, влить воду с размешенными в ней яйцами и солью. Добавить растопленное масло и замесить мягкое тесто.
Оставить тесто на полчаса, после чего хорошенько обмять, подсыпать немного муки, и разделать тесто на заготовки. Пельменное тесто с овощами Ингредиенты: Пшеничная мука — 3 стакана
Морковь (натертая на мелкой терке) — 1 ч. ложка
Свекла (натертая на мелкой терке) — 1 ч. ложка
Сухие листья малины — 1 ч. ложка
Яйца — 6 шт.
Растительное масло — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Муку просеять, смешать с сырыми мелко натертыми овощами и измельченными в порошок листьями малины. Вымесить тесто до вязкости густой сметаны. Постоянно помешивая массу, небольшими порциями добавить воду. После
чего положить тесто в кастрюлю и проварить его при постоянном помешивании как заварное тесто. Проваренное тесто охладить, влить яйца, добавить муку. Тщательно вымешать тесто, периодически смачивая руки растительным маслом (готовое тесто не должно прилипать к рукам и доске). Затем положить тесто в
посуду, накрыть полотенцем и оставить на сутки при комнатной температуре, после чего оно будет готово к употреблению. Пельменное тесто со сметаной Ингредиенты: Сметана — 200 г
Мука — около 800 г
Яйца — 2-3 шт.
Вода — 200 мл
Соль — 1 ч. ложка
Перемешать сметану, яйца, воду и соль, взбить при помощи миксера (или венчика), и постепенно добавляя муку замесить крутое тесто. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на один час.