Сеанс в солярии — это время, необходимое для достижения индивидуальной минимальной эритемной дозы , то есть того количества УФ-излучения, которое вызовет реакцию в течение нескольких часов после процедуры. В среднем для умеренного загара необходимо два-три сеанса в неделю. Минимальный интервал между посещениями составляет сутки и не менее 48 часов.При составлении индивидуальной программы загара в первую очередь учитывают тип кожи. Всего их шесть — от сильно чувствительной до наименее чувствительной.Тип I. Очень светлая, белая и чувствительная кожа, с большим количеством веснушек. Такие люди почти никогда не загорают ни под прямыми солнечными лучами, ни под искусственным УФ-излучением. Человеку с типом кожи I нельзя посещать солярий и находиться под открытым солнцем без защиты.Тип II. Кожа светлая, с небольшим количеством веснушек. Высокий риск ожога сохраняется, тем не менее при правильном уходе получить загар можно. Длительность сеанса в солярии начинается от трех минут и не должна превышать более шести минут.Тип III. C бежевым оттенком, чувствительность к свету нормальная. Такая кожа довольно легко загорает, но иногда может обгорать при чрезмерном воздействии. Время сеанса в солярии — от четырех до восьми минут.Тип IV. Cветло-коричневая кожа, которая терпима к солнечному свету, поэтому редко обгорает. Обладатели этого типа могут относительно быстро получить загар в профессиональном солярии. Начинать сеансы можно с четырех минут, постепенно увеличивая время.Тип V. Смуглая кожа, с коричневым оттенком. Такие люди легко загорают и почти никогда не получают ожогов на солнце. Однако все равно нужно быть осторожным, чтобы не повредить кожу. Максимальное время в солярии может составлять десять минут.Тип VI. Очень темная кожа, с черным оттенком. Наименее чувствительна к ожогам и ультрафиолету. Процедура в солярии может длиться от 10 до 15 минут.© МБУ "Плавательный бассейн п.Вольгинский"
Вольгинский. Будь в курсе событий.
Как часто необходимо посещать солярий?
Сеанс в солярии — это время, необходимое для достижения индивидуальной минимальной эритемной дозы , то есть того количества УФ-излучения, которое вызовет реакцию в течение нескольких часов после процедуры. В среднем для умеренного загара необходимо два-три сеанса в неделю. Минимальный интервал между посещениями составляет сутки и не менее 48 часов.
При составлении индивидуальной программы загара в первую очередь учитывают тип кожи. Всего их шесть — от сильно чувствительной до наименее чувствительной.
Тип I. Очень светлая, белая и чувствительная кожа, с большим количеством веснушек. Такие люди почти никогда не загорают ни под прямыми солнечными лучами, ни под искусственным УФ-излучением. Человеку с типом кожи I нельзя посещать солярий и находиться под открытым солнцем без защиты.
Тип II. Кожа светлая, с небольшим количеством веснушек. Высокий риск ожога сохраняется, тем не менее при правильном уходе получить загар можно. Длительность сеанса в солярии начинается от трех минут и не должна превышать более шести минут.
Тип III. C бежевым оттенком, чувствительность к свету нормальная. Такая кожа довольно легко загорает, но иногда может обгорать при чрезмерном воздействии. Время сеанса в солярии — от четырех до восьми минут.
Тип IV. Cветло-коричневая кожа, которая терпима к солнечному свету, поэтому редко обгорает. Обладатели этого типа могут относительно быстро получить загар в профессиональном солярии. Начинать сеансы можно с четырех минут, постепенно увеличивая время.
Тип V. Смуглая кожа, с коричневым оттенком. Такие люди легко загорают и почти никогда не получают ожогов на солнце. Однако все равно нужно быть осторожным, чтобы не повредить кожу. Максимальное время в солярии может составлять десять минут.
Тип VI. Очень темная кожа, с черным оттенком. Наименее чувствительна к ожогам и ультрафиолету. Процедура в солярии может длиться от 10 до 15 минут.
© МБУ "Плавательный бассейн п.Вольгинский"