Подкормили сегодня полезные бактерии в своем кишечнике? Напомню, что для них лучшее лакомство - клетчатка. Грызешь морковку или яблоко - микробиом ликует. А знаете, от чего он рыдает крокодильими слезами? От переизбытка чистого (добавленного) сахара! «Сахарная» диета, как показывают исследования, сокращает разнообразие полезных бактерий. И наоборот - выращивает патогенную микрофлору. Ту саму, что способствуют воспалению. А ведь именно воспалительные процесс - в основе почти всех известных хронических болезней. В том числе сахарного диабета второго типа. Есть еще засада: Когда мы едим сахар больше, чем достаточно, его молекулы в крови присоединяются к белкам. Этот процесс называется «гликацией». И он напрямую связан с преждевременным старением. Есть даже такое понятие - «сахарное лицо». Вот 5 признаков такого лица: ✅ морщины на лбу, ✅ мешки под глазами, ✅ прыщи и воспаления, ✅ истончение кожи, ✅ серовато-бледный оттенок кожи. Вот так, с каждым кусочком торта или ложкой сахара в чай мы легким движением руки подписываем контракт со старостью. Легко запомнить: Грызешь яблоко - кормишь полезную микрофлору. Тянешься за второй конфетой - подбрасываешь уголек в воспалительные процессы внутри себя. Так что, делаем выводы. Или не делаем. Хозяин - барин 😘 👉Про молодость без срока годности читаем здесь: https://secrets.vkusno-legko.com/anti-age А на сладенькое - снек без грамма добавленного сахара: Яблочные чипсы Нарежьте яблоки на очень тонкие ломтики, расположите их на противне, выстланном пергаментом, и выпекайте при 100 градусах около 2-3 часов.
Стройность без заморочек с Людмилой Симиненко
:Людмила Симиненко
😮 5 признаков «сахарного лица»
Подкормили сегодня полезные бактерии в своем кишечнике?
Напомню, что для них лучшее лакомство - клетчатка. Грызешь морковку или яблоко - микробиом ликует.
А знаете, от чего он рыдает крокодильими слезами?
От переизбытка чистого (добавленного) сахара!
«Сахарная» диета, как показывают исследования, сокращает разнообразие полезных бактерий. И наоборот - выращивает патогенную микрофлору. Ту саму, что способствуют воспалению. А ведь именно воспалительные процесс - в основе почти всех известных хронических болезней. В том числе сахарного диабета второго типа.
Есть еще засада:
Когда мы едим сахар больше, чем достаточно, его молекулы в крови присоединяются к белкам. Этот процесс называется «гликацией». И он напрямую связан с преждевременным старением. Есть даже такое понятие - «сахарное лицо».
Вот 5 признаков такого лица:
✅ морщины на лбу,
✅ мешки под глазами,
✅ прыщи и воспаления,
✅ истончение кожи,
✅ серовато-бледный оттенок кожи.
Вот так, с каждым кусочком торта или ложкой сахара в чай мы легким движением руки подписываем контракт со старостью.
Легко запомнить:
Грызешь яблоко - кормишь полезную микрофлору.
Тянешься за второй конфетой - подбрасываешь уголек в воспалительные процессы внутри себя.
Так что, делаем выводы. Или не делаем. Хозяин - барин 😘
👉Про молодость без срока годности читаем здесь: https://secrets.vkusno-legko.com/anti-age А на сладенькое - снек без грамма добавленного сахара:
Яблочные чипсы
Нарежьте яблоки на очень тонкие ломтики, расположите их на противне, выстланном пергаментом, и выпекайте при 100 градусах около 2-3 часов.