😮 Если этого много есть, риск слабоумия - в 3 раза выше
Есть страх, который лично меня меня лучше всего стимулирует обращать внимание на то, что и сколько я ем. Это страх потерять разум. Сказались 6 лет ежедневного ухода за свекровью, которая за эти годы ни меня, ни внуков ни разу не узнала. Екатерины Ивановны (на фото она примерно в моем нынешнем возрасте) уже год с нами нет, а я до сих ор не могу забыть, как напоминала ей, что хлеб руками едят, а не ложкой. К чему это я. Вот что говорят результаты исследований связи между воспалительными диетами и риском деменции у пожилых людей в Греции: У тех, кто придерживается высоковоспалительных диет, вероятность развития деменции более чем в 3 раза выше, чем у тех, кто придерживается противовоспалительных диет. Предположение исследователей почему это так: с возрастом люди испытывают хроническое воспаление слабой степени в своей иммунной системе. Эксперты связывают этот вид возрастного воспаления с деменцией и снижением когнитивных (умственных) функций. Разные продукты могут влиять на скорость воспаления по разному. С высоким уровнем воспаления связывают: - сахар - нездоровые масла - избыточное количество красного мяса - алкоголь + конечно же, продукты высокой степени переработки Обычно под такими продуктами подразумеваются те, в которых в результате промышленной переработки остается минимум клетчатки, витаминов и минералов. А для улучшения вкуса добавлено много жиров соли и сахара. Из жиров самые сомнительные - гидрогенизированные (переведенные из жидкого состояния в твердое). - Белая мука и все что из нее сделано, - колбасные изделия, - чипсы и другие снеки с высоким содержание соли, жиров, сахара, - конфеты (натуральный шоколад не в счет).😕 В общем, почти все то, что продается в ярких упаковках и готово к употреблению - открыл и съел.😱 Такую еду конечно, можно есть. Вопрос - является ли она основой рациона или лишь изредка попадает на тарелку в небольшом количестве. Каждый день множество раз мы выбираем - делать или НЕ делать вклад свое здоровье и активное долголетие. И это именно те выборы, которые решают: проснетесь вы завтра утром бодренько или будете чувствовать усталость с первых минут дня. Как и вчера. Думаем: как-нибудь потом найду время, когда будет легче. А правда жизни она не врет: если ничего не менять сегодня, завтра легче - НЕ БУДЕТ. Скорее наоборот. Противовоспалительное питание — один из тех выборов, которые сделать легче всего. Это вам не в зал пойти железо тягать. 💡Все просто: ✅ слегка меняете ваш список покупок, ✅ добавляете новые ингредиенты в привычные блюда, ✅ подправляете баланс на тарелке, ✅ пробуете новые яркие вкусы. И вуаля... Уже через неделю чувствуете что себя гораздо более живым. Снова горы свернуть - легко! 👉 Полное руководство по противовоспалительному питанию здесь: https://vkusno-legko.tb.ru/menu
Стройность без заморочек с Людмилой Симиненко
:Людмила Симиненко
😮 Если этого много есть, риск слабоумия - в 3 раза выше
Есть страх, который лично меня меня лучше всего стимулирует обращать внимание на то, что и сколько я ем.
Это страх потерять разум.
Сказались 6 лет ежедневного ухода за свекровью, которая за эти годы ни меня, ни внуков ни разу не узнала. Екатерины Ивановны (на фото она примерно в моем нынешнем возрасте) уже год с нами нет, а я до сих ор не могу забыть, как напоминала ей, что хлеб руками едят, а не ложкой.
К чему это я.
Вот что говорят результаты исследований связи между воспалительными диетами и риском деменции у пожилых людей в Греции:
У тех, кто придерживается высоковоспалительных диет, вероятность развития деменции более чем в 3 раза выше, чем у тех, кто придерживается противовоспалительных диет.
Предположение исследователей почему это так: с возрастом люди испытывают хроническое воспаление слабой степени в своей иммунной системе. Эксперты связывают этот вид возрастного воспаления с деменцией и снижением когнитивных (умственных) функций.
Разные продукты могут влиять на скорость воспаления по разному.
С высоким уровнем воспаления связывают:
- сахар
- нездоровые масла
- избыточное количество красного мяса
- алкоголь
+ конечно же, продукты высокой степени переработки
Обычно под такими продуктами подразумеваются те, в которых в результате промышленной переработки остается минимум клетчатки, витаминов и минералов. А для улучшения вкуса добавлено много жиров соли и сахара. Из жиров самые сомнительные - гидрогенизированные (переведенные из жидкого состояния в твердое).
- Белая мука и все что из нее сделано,
- колбасные изделия,
- чипсы и другие снеки с высоким содержание соли, жиров, сахара,
- конфеты (натуральный шоколад не в счет).😕
В общем, почти все то, что продается в ярких упаковках и готово к употреблению - открыл и съел.😱
Такую еду конечно, можно есть. Вопрос - является ли она основой рациона или лишь изредка попадает на тарелку в небольшом количестве.
Каждый день множество раз мы выбираем - делать или НЕ делать вклад свое здоровье и активное долголетие.
И это именно те выборы, которые решают: проснетесь вы завтра утром бодренько или будете чувствовать усталость с первых минут дня. Как и вчера.
Думаем: как-нибудь потом найду время, когда будет легче. А правда жизни она не врет: если ничего не менять сегодня, завтра легче - НЕ БУДЕТ. Скорее наоборот.
Противовоспалительное питание — один из тех выборов, которые сделать легче всего. Это вам не в зал пойти железо тягать.
💡Все просто:
✅ слегка меняете ваш список покупок,
✅ добавляете новые ингредиенты в привычные блюда,
✅ подправляете баланс на тарелке,
✅ пробуете новые яркие вкусы.
И вуаля... Уже через неделю чувствуете что себя гораздо более живым.
Снова горы свернуть - легко!
👉 Полное руководство по противовоспалительному питанию здесь: https://vkusno-legko.tb.ru/menu