Купил кету за 450 рублей, а в ней - икры на 1000 рублей
Красная рыба засоленная... в морозилке - необычный рецепт приготовления.
Хотите удивить близких, сохраняйте в копилочку идей !
Приготовить тузлук (на 1-1.5 кг рыбы): на 1 литр воды 5 столовых ложек соли и 5 столовых ложек сахара. Соль и сахар берем без горки,но и не снимая излишки ножом. Можно соль-сахар растворять в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить.
Залить тузлуком, прикрыть тарелкой. Поставить минимум на сутки в морозилку.
Обратите внимание, что рассол не превращается в кусок льда!!!!
Размораживается до последней льдинки. Споласкиваем в воде, обсушиваем на бумажных полотенцах, смазываем растительным маслом и рыбка готова! Приятного аппетита!
Рыбка получается необычайно нежная, такое ощущение что тает на губах! Попробуйте, это очень-очень вкусно!
Как засолить красную рыбу - малосольная сёмга, форель, горбуша, кета
Как засолить красную рыбу (сёмгу, лосось, форель)
ЛУЧШИЕ ЗАКУСКИ В ТАРТАЛЕТКАХ
1. Тарталетки с салатом из куриной печени 2. Тарталетки с сырно-крабовым салатом и икрой 3. Тарталетки с курицей и грибами "Мини-жульены" 4. Тарталетки с салатом "Оливье" 5. Тарталетки из картофеля с фаршем 6. Тарталетки с сёмгой и сыром 7. Тарталетки с начинкой из печени трески 8. Тарталетки из пармезана с кальмарами 9. Тарталетки с сырным салатом
1. Тарталетки с салатом из куриной печени ................................................................................. 300 г куриной печени 300 г свежих или замороженных шампиньонов 2 яйца 150 г моркови 150 г лука зелень по вкусу майонез растительное масло тарталетки (готовые) соль
Из указанного количества ингредиентов получается около 12-15 тарталеток. Печень отварить до готовности (варить 10-15 минут после закипания). Лук мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. Яйца натереть на мелкой терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить около 10-15 минут. Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень. Немного посолить. Заправить майонезом. Салат можно выложить в салатницу, а можно подавать в тарталетках.
2. Тарталетки с сырно-крабовым салатом и икрой ........................................................................................... Готовые тарталетки - с супермаркета; Крабовые палочки; Плавленый сырок - одна штука Яйца - две штуки Красная икра; Майонез; Соль и перец;
Яйца сварим вкрутую, натрем на мелкой терке. Плавленый сырок также натрем на мелкой терке. Крабовые палочки тоже натираем на мелкой терке. Добавляем майонез. Добавляем соль по вкусу и все хорошо перемешиваем. Салатом наполняем наши тарталетки, а сверху украшаем красной икрой и зеленью. Вкусные тарталетки с салатом
3. Тарталетки с курицей и грибами "Мини-жульены" ................................................................................................ Шампиньоны - 0,5 кг Куриная грудка - 1 шт Тарталетки - 1 упаковка (штук 13) Лук - 2 шт Зелень - укроп Сметана - 150-200 г Подсолнечное масло Сыр - 100 г
Отделите куриное мясо от костей, кожи и жира и нарежьте его тонкими полосками поперек волокон. Слегка обжарьте куриное мясо на подсолнечном масле. Добавьте в сковородку с мясом мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета. Нарежьте грибы полосками и добавьте к курице, жарьте на слабом огне до упаривания воды. Грибы с курицей немного посолите. Добавьте сметану и на слабом огне, помешивая, тушите блюдо еще 15 минут. За 1-2 минуты до готовности добавьте зелень.Остудите. Положите в тарталетки тушеные в сметане грибы с курицей, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в горячую духовку для подрумянивания сыра.
4. Тарталетки с салатом "Оливье" .................................................................. Для корзиночек мука 2.5 стакана маргарин или сливочное масло 250 г сметана 6 ст.л. разрыхлитель 1 ч.л.
Для салата яйца вкрутую 3 шт. отварное мясо или колбаса 300 г отварной картофель 3 шт. маринованные огурцы 4 шт. консервированный зеленый горошек 1 банка майонез 200 г
Мягкий маргарин соединить с мукой, перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто. Отправить его в холодильник на полчаса. Готовое тесто рапределить по металлическим формочкам. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать груз: горох, фасоль или специальные керамические шарики. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут или до золотистого цвета. Готовые корзинки остудить и вынуть из формочек. Все ингредиенты для салата нарезать кубиками и заправить майонезом. Наполнить корзиночки получившимся салатом и подавать
5. Тарталетки из картофеля с фаршем .......................................................................... 4-5 картофелин; 1 ст. ложка муки; 300 г смешанного фарша; 1 луковица; 2 ст. ложки отварного риса; 2 яйца (1 - в картофель; 1 – в фарш); 100 г тёртого сыра; помидоры Черри; соль, специи; петрушка.
Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50 г. сыра и муки. Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить. Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом. Формочки для корзиночек (у меня силиконовые) смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики. В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром. В центр тефтели вдавить помидор Черри. Выпекать при 190 С 35-40 мин.
6. Тарталетки с сёмгой и сыром ................................................................ Семга (слабосолёная, филе) — 100 г Сыр мягкий — 100 г Масло сливочное (+ кусочек сливочного масла, размером со спичечный коробок для тарталеток) — 100 г Укроп (2-3 веточки + немного для украшения) Сухари панировочные (ложка с горкой) — 5 ст. л. Яйцо — 1 шт Вода — 2 ст. л. Перец болгарский (для украшения) Соль (щепотка)
Масло (подмороженное) натереть на средней тёрке, сёмгу и укроп мелко нарезать, добавить сыр перемешать блендером до однородной массы (или можно все продукты дважды пропустить ч\\з мясорубку). Убрать в холодильник. Из панировочных сухарей, яйца, масла, соли и воды сделать тесто (должно получиться по консистенции похожее на песочное.). Силиконовые формочки наполнить тестом (как для выпечки корзиночек из песочного теста). Поставить в микроволновку на 2 минуты. Дать остыть, затем вынуть готовые тарталетки из силиконовых формочек. Наполнить тарталетки "кремом" (я делала кондитерским шприцем). Украсить кусочками болгарского перца и зеленью укропа. Автор Елена М.
7. Тарталетки с начинкой из печени трески .................................................................................. - тарталетки — 1 упаковка - печень трески — 240 гр. - яйца — 2 шт. - соленые огурцы — 2 шт. - зелёный горошек – небольшая баночка - майонез — 3 ст. ложки - сладкий перец и зелень для украшения
Способ приготовления
Печень трески размять вилкой Яйца отварить и порезать. Огурцы мелко нашинковать. Все ингредиенты переложить в посуду с печенью трески, добавить майонез и перемешать. Готовую начинку разложить по тарталеткам, украсить сладким перцем и зеленью и отправить в холодильник на несколько часов.
8. Тарталетки из пармезана с кальмарами ............................................................................... 200 гр пармезана 2 яйца 1 кальмар 1 свежий огурец листья салата майонез сливочное масло
Пармезан натереть на мелкой терке. Смазать тарелку сливочным маслом и распределить сыр по кругу диаметром примерно 15 см. Расплавить сыр в микроволновке при средней мощности за 20 секунд. Немного остудить, затем перевернуть сырную лепешку на стакан и оставить в холодильнике для застывания. Кальмар почистить, помыть и отварить в течение 4-5 минут в подсоленной воде. Порезать соломкой. Листья салата, яйца и огурец порезать, перемешать с кальмаром и заправить майонезом. Подавать салат в готовых корзинках.
9. Тарталетки с сырным салатом ................................................................ 2 яйца 1 плавленый сырок 150 г майонеза Соль — щепотка 3-5 зубчиков чеснока (по вкусу) тарталетки
Плавленый сырок и вареные вкрутую яйца натираем на крупной терке. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Массу солим по вкусу и перемешиваем с майонезом. Мы получили наш традиционный, хорошо знакомый, салат из плавленых сырков. Массу закладываем в тарталетки и, таким образом, привычное блюдо приобретает новый вид. По желанию сверху можно выложить кокосовую стружку, чтобы блюдо было белым, твердый сыр, чтобы блюдо было желтым или натертую редиску, чтобы блюдо было розовым. Приятного аппетита!
ТОП-5 начинок для тарталеток
Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке.
Ингредиенты: ● 1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки - на Ваш вкус)
1. Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий. Итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус). Нужно отметить, что киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его. Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту! 2. Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами. 3. Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки. Солим и перчим, натираем его молотым кориандром. После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на 2-3 часа) 4. После этого выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления – 45 минут).
Ну вот, сочный, румяный шашлык абсолютно готов!
Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью!
ВКУСНЫЙ ШАШЛЫК В МУЛЬТИВАРКЕ, МУЛЬТИВАРКА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
По жизни Мудрые советы
Золотая рыбка!
Купил кету за 450 рублей, а в ней - икры на 1000 рублей
Хотите удивить близких, сохраняйте в копилочку идей !
Приготовить тузлук (на 1-1.5 кг рыбы): на 1 литр воды 5 столовых ложек соли и 5 столовых ложек сахара. Соль и сахар берем без горки,но и не снимая излишки ножом. Можно соль-сахар растворять в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить.
Залить тузлуком, прикрыть тарелкой. Поставить минимум на сутки в морозилку.
Обратите внимание, что рассол не превращается в кусок льда!!!!
Размораживается до последней льдинки.
Споласкиваем в воде, обсушиваем на бумажных полотенцах, смазываем растительным маслом и рыбка готова!
Приятного аппетита!
Рыбка получается необычайно нежная, такое ощущение что тает на губах! Попробуйте, это очень-очень вкусно!
1. Тарталетки с салатом из куриной печени
2. Тарталетки с сырно-крабовым салатом и икрой
3. Тарталетки с курицей и грибами "Мини-жульены"
4. Тарталетки с салатом "Оливье"
5. Тарталетки из картофеля с фаршем
6. Тарталетки с сёмгой и сыром
7. Тарталетки с начинкой из печени трески
8. Тарталетки из пармезана с кальмарами
9. Тарталетки с сырным салатом
1. Тарталетки с салатом из куриной печени
.................................................................................
300 г куриной печени
300 г свежих или замороженных шампиньонов
2 яйца
150 г моркови
150 г лука
зелень по вкусу
майонез
растительное масло
тарталетки (готовые)
соль
Из указанного количества ингредиентов получается около 12-15 тарталеток.
Печень отварить до готовности (варить 10-15 минут после закипания).
Лук мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
Яйца натереть на мелкой терке.
Сырую морковь натереть на мелкой терке.
Зелень мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить около 10-15 минут.
Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень.
Немного посолить.
Заправить майонезом.
Салат можно выложить в салатницу, а можно подавать в тарталетках.
2. Тарталетки с сырно-крабовым салатом и икрой
...........................................................................................
Готовые тарталетки - с супермаркета;
Крабовые палочки;
Плавленый сырок - одна штука
Яйца - две штуки
Красная икра;
Майонез;
Соль и перец;
Яйца сварим вкрутую, натрем на мелкой терке.
Плавленый сырок также натрем на мелкой терке.
Крабовые палочки тоже натираем на мелкой терке.
Добавляем майонез.
Добавляем соль по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Салатом наполняем наши тарталетки, а сверху украшаем красной икрой и зеленью. Вкусные тарталетки с салатом
3. Тарталетки с курицей и грибами "Мини-жульены"
................................................................................................
Шампиньоны - 0,5 кг
Куриная грудка - 1 шт
Тарталетки - 1 упаковка (штук 13)
Лук - 2 шт
Зелень - укроп
Сметана - 150-200 г
Подсолнечное масло
Сыр - 100 г
Отделите куриное мясо от костей, кожи и жира и нарежьте его тонкими полосками поперек волокон. Слегка обжарьте куриное мясо на подсолнечном масле. Добавьте в сковородку с мясом мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета. Нарежьте грибы полосками и добавьте к курице, жарьте на слабом огне до упаривания воды. Грибы с курицей немного посолите.
Добавьте сметану и на слабом огне, помешивая, тушите блюдо еще 15 минут.
За 1-2 минуты до готовности добавьте зелень.Остудите.
Положите в тарталетки тушеные в сметане грибы с курицей, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в горячую духовку для подрумянивания сыра.
4. Тарталетки с салатом "Оливье"
..................................................................
Для корзиночек
мука 2.5 стакана
маргарин или сливочное масло 250 г
сметана 6 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
Для салата
яйца вкрутую 3 шт.
отварное мясо или колбаса 300 г
отварной картофель 3 шт.
маринованные огурцы 4 шт.
консервированный зеленый горошек 1 банка
майонез 200 г
Мягкий маргарин соединить с мукой, перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.
Готовое тесто рапределить по металлическим формочкам. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать груз: горох, фасоль или специальные керамические шарики.
Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут или до золотистого цвета. Готовые корзинки остудить и вынуть из формочек.
Все ингредиенты для салата нарезать кубиками и заправить майонезом. Наполнить корзиночки получившимся салатом и подавать
5. Тарталетки из картофеля с фаршем
..........................................................................
4-5 картофелин; 1 ст. ложка муки; 300 г смешанного фарша; 1 луковица; 2 ст. ложки отварного риса; 2 яйца (1 - в картофель; 1 – в фарш); 100 г тёртого сыра; помидоры Черри; соль, специи; петрушка.
Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50 г. сыра и муки.
Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить.
Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом.
Формочки для корзиночек (у меня силиконовые) смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики.
В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром. В центр тефтели вдавить помидор Черри.
Выпекать при 190 С 35-40 мин.
6. Тарталетки с сёмгой и сыром
................................................................
Семга (слабосолёная, филе) — 100 г
Сыр мягкий — 100 г
Масло сливочное (+ кусочек сливочного масла, размером со спичечный коробок для тарталеток) — 100 г
Укроп (2-3 веточки + немного для украшения)
Сухари панировочные (ложка с горкой) — 5 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Вода — 2 ст. л.
Перец болгарский (для украшения)
Соль (щепотка)
Масло (подмороженное) натереть на средней тёрке,
сёмгу и укроп мелко нарезать, добавить сыр
перемешать блендером до однородной массы (или можно все продукты дважды пропустить ч\\з мясорубку).
Убрать в холодильник.
Из панировочных сухарей, яйца, масла, соли и воды сделать тесто (должно получиться по консистенции похожее на песочное.).
Силиконовые формочки наполнить тестом (как для выпечки корзиночек из песочного теста).
Поставить в микроволновку на 2 минуты.
Дать остыть, затем вынуть готовые тарталетки из силиконовых формочек.
Наполнить тарталетки "кремом" (я делала кондитерским шприцем).
Украсить кусочками болгарского перца и зеленью укропа.
Автор Елена М.
7. Тарталетки с начинкой из печени трески
..................................................................................
- тарталетки — 1 упаковка
- печень трески — 240 гр.
- яйца — 2 шт.
- соленые огурцы — 2 шт.
- зелёный горошек – небольшая баночка
- майонез — 3 ст. ложки
- сладкий перец и зелень для украшения
Способ приготовления
Печень трески размять вилкой
Яйца отварить и порезать.
Огурцы мелко нашинковать.
Все ингредиенты переложить в посуду с печенью трески, добавить майонез и перемешать.
Готовую начинку разложить по тарталеткам, украсить сладким перцем и зеленью и отправить в холодильник на несколько часов.
8. Тарталетки из пармезана с кальмарами
...............................................................................
200 гр пармезана
2 яйца
1 кальмар
1 свежий огурец
листья салата
майонез
сливочное масло
Пармезан натереть на мелкой терке.
Смазать тарелку сливочным маслом и распределить сыр по кругу диаметром примерно 15 см.
Расплавить сыр в микроволновке при средней мощности за 20 секунд.
Немного остудить, затем перевернуть сырную лепешку на стакан и оставить в холодильнике для застывания.
Кальмар почистить, помыть и отварить в течение 4-5 минут в подсоленной воде. Порезать соломкой.
Листья салата, яйца и огурец порезать, перемешать с кальмаром и заправить майонезом.
Подавать салат в готовых корзинках.
9. Тарталетки с сырным салатом
................................................................
2 яйца
1 плавленый сырок
150 г майонеза
Соль — щепотка
3-5 зубчиков чеснока (по вкусу)
тарталетки
Плавленый сырок и вареные вкрутую яйца натираем на крупной терке.
Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Массу солим по вкусу и
перемешиваем с майонезом.
Мы получили наш традиционный, хорошо знакомый, салат из плавленых сырков.
Массу закладываем в тарталетки и, таким образом, привычное блюдо
приобретает новый вид. По желанию сверху можно выложить кокосовую
стружку, чтобы блюдо было белым, твердый сыр, чтобы блюдо было желтым или натертую редиску, чтобы блюдо было розовым.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
● 1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки - на Ваш вкус)
Маринад:
● 2 киви
● 2 болгарских перца
● 4 репчатых лука
● Соль, перец, молотый кориандр – по вкусу
Приготовление:
1. Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий.
Итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус).
Нужно отметить, что киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его. Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту!
2. Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами.
3. Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки. Солим и перчим, натираем его молотым кориандром. После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на 2-3 часа)
4. После этого выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления – 45 минут).
Ну вот, сочный, румяный шашлык абсолютно готов!
Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью!