Он бесподобен! И рецепт давно был, а у меня как пирог, так шарлотка (уже всем моим поднадоевшая) Потребуется: 💮 11-12 слив кисловатых и не мягких. 💮 2 яйца 💮 1,5 ст. сахара 💮 1 пакетик ванильного сахара 💮 150 г сливочного масла 💮 1/3 ст. молока 💮 200 г муки 💮 2 ч.л. разрыхлителя Выпекать лучше всего в сковороде, которую можно будет поставить в духовку, диаметром около 26 см Яйца растереть с половиной сахара и ванильным сахаром. Добавить размягченное сливочное масло (оставив небольшой кусочек, грамм 20) и молоко, хорошо размешать. Всыпать муку и разрыхлитель. Еще раз хорошо размешать. Тесто должно получиться тягучим. Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. В сковороде растапливаем оставленный кусочек масла, добавляем оставшийся сахар и доводим его до карамельного состояния, помешивая лопаточкой. Убираем сковороду с плиты и сразу же выкладываем сливы срезом вниз. Сверху аккуратно распределяем тесто. Печь в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Готовый пирог вынуть и оставить отдохнуть минут на 15-20. Затем накрыть походящим по размеру блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.
По жизни Мудрые советы
И почему я раньше не пекла пироги-перевертыши?
Он бесподобен!
И рецепт давно был, а у меня как пирог, так шарлотка (уже всем моим поднадоевшая)
Потребуется:
💮 11-12 слив кисловатых и не мягких.
💮 2 яйца
💮 1,5 ст. сахара
💮 1 пакетик ванильного сахара
💮 150 г сливочного масла
💮 1/3 ст. молока
💮 200 г муки
💮 2 ч.л. разрыхлителя
Выпекать лучше всего в сковороде, которую можно будет поставить в духовку, диаметром около 26 см
Яйца растереть с половиной сахара и ванильным сахаром. Добавить размягченное сливочное масло (оставив небольшой кусочек, грамм 20) и молоко, хорошо размешать. Всыпать муку и разрыхлитель. Еще раз хорошо размешать. Тесто должно получиться тягучим.
Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. В сковороде растапливаем оставленный кусочек масла, добавляем оставшийся сахар и доводим его до карамельного состояния, помешивая лопаточкой. Убираем сковороду с плиты и сразу же выкладываем сливы срезом вниз. Сверху аккуратно распределяем тесто.
Печь в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.
Готовый пирог вынуть и оставить отдохнуть минут на 15-20.
Затем накрыть походящим по размеру блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.