Комментарии
- 19 июн 18:01S SЧерез год будут все переделывать. И уже за новые деньги. Так как качество работ и контроля - НОЛЬ.
- 19 июн 22:52Надежда Алмаева (Ложкина)Откуда берутся такие цены на благоустройство обьектов
???
- 20 июн 06:30Любовь Черкашина(Тарануха)Интересно,а до Площади 200 летия очередь когда-нибудь дойдёт?
- 20 июн 09:31нет даво ворье и идиоты..опять срезать денег захотели на бутафорском ремонте... больницу пробовали построить за эти деньги?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Новости Ставрополя - Блокнот Ставрополь
Еще в прошлом году мэрия Ставрополя рассказала о планируемой реконструкции и ремонте трех визитных карточек города, на что выделено около 300 миллионов рублей.
Одним из таких объектов была названа Александровская площадь, и уже на этой неделе на сайте госзакупок появился тендер на ее благоустройство.
Как следует из документов, на ремонт власти готовы потратить чуть более 28 миллионов рублей, источником финансирования выступит городской бюджет. В задачи подрядчика войдет обследование территории и существующих элементов, конструкций, покрытий, малых архитектурных форм, систем инженерного обеспечения, а также анализ и разработка проектных решений, как можно еще озеленить и развить территории общего пользования. Напомним, что как раз на площади размещена знаменитая дама с роялем и иные топиарные фигуры, которые не только пользуются любовью горожан, но и страдают от этой симпатии. Дети по ним ползают, карабкаются, взбираются на тот же рояль, что не раз становилось объектом критики прохожих. Но вот воз и ныне там. Как и желание привести все в порядок.
«Площадь участка благоустройства ориентировочно составляет 22 500 квадратных метров. Пропускная способность сквера: не менее 500 человек на гектар», — указано в документе.
Что конкретно власти хотят увидеть на площади, они не сообщают, давая простор фантазии и опыту подрядчика. Но при этом все архитектурные решения по каждому объекту некапитального строительства — от скамеек, ротонд до фонтанов — должны быть описаны, представлены в виде эскизов и с примерным расположением.
Вместе с тем на Александровской площади по-прежнему четко должны выделять четыре зоны:
— зеленая зона благоустройства в соответствии с дендропланом;
— аллеи;
— комплекс пешеходных (сухих) фонтанов, оснащенных управлением водных струй и подсветкой;
— фонтан с открытой чашей, светодинамический с изменяющейся водной картиной и световой подсветкой вокруг существующей стелы «Ангел».
«Существующая стела подлежит сохранению при проведении мероприятий по благоустройству территории, проектом предусмотреть проведение ремонтно-восстановительных работ данного сооружения в соответствии с концепцией благоустройства», — акцентируют чиновники.
Отдельно заказчик оговаривает водоснабжение, электроосвещение и охранное видеонаблюдение на площади. Проект же будущего благоустройства должен был быть выполнен до конца сентября, а все запланированные работы до седьмого ноября 2025 года.