Комментарии
- 29 июн 09:37Любовь )))Как вариант, владельцу нужна территория, и через какое-то время, на месте рынка появится строительство ЖК... Но, если ты купил рынок и тут же так поднимаешь цены на аренду во столько раз... О какой прибыли для продавцов может идти речь... Скоро сами побегут в поисках нового места для торговли.
- 29 июн 16:05Игорь АйтовХозяин как хочет так и живет а рынок надо организовать в другом более проходимом месте например на коллонаде!
- 30 июн 08:34Виктор ВоронкинСейчас всё частное, раньше все было муниципальное, теперь прошли те времена везде и все частники берут в свои руки, частники сами себе хозяева что хотят то и делают.
- 3 июл 22:09людмила сигидова демиденкоКогда эти депутаты уже нажрутся нашими деньгами
- 6 июл 21:07Надежда НечаеваВсё продается сейчас,а люди не в счёт.
- 7 июл 11:16Наталья Белозёрова ответила Виктору Воронкинуа что общего у ваших денег и выкупленного рынка? Или выкупили за ваши деньги?
- 8 июл 15:09Марина Есипенко ответила Любови )))100% правы
- 8 июл 15:16Марина ЕсипенкоЯ думаю , администрации обломится большой кусок пирога, главное, чтоб рот не порвался, жалко конечно рынок, очень хороший, местная власть весь Кисловодск загадили застройками, такие города должны быть закрыты для строительства , там нарзан же, всё нарушат, погубят природу🤦
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Новости Ставрополя - Блокнот Ставрополь
Не так давно центральный рынок в Кисловодске сменил своего владельца: теперь он находится в частных руках, а не в собственности муниципалитета.
Продажа возмутила многих жителей курорта — и, по всей видимости, неспроста. В распоряжении «Блокнота Ставрополь» оказалось обращение от торговцев, которые рассказали, что новые хозяева пытаются выжить их с территории.
Тревожную весть кисловодчане услышали еще в начале мая — тогда на торги выставили 100% доли в уставном капитале ООО «КЦР». По данным из открытых источников, площадь участка составила 1,83 гектара, и трудились на территории 52 человека.
Этот факт быстро взбудоражил жителей курорта. И неудивительно, ведь рынок для многих был привычным местом, где можно закупиться свежими, натуральными овощами и фруктами, а также другой продукцией. Возникли закономерные вопросы: а что же будет дальше, когда территория перейдет от чиновников к бизнесменам?
Вскоре объяснится решили и власти курорта. Евгений Моисеев заявил, что решение было «сложным и вынужденным» — рентабельность у рынка низкая, муниципалитет получает с него около 10 миллионов в год. А деньги с продажи собрались потратить на благоустройство и погашение городских долгов.
Стало известно и о новых покупателях — ими стали экс-депутат, хозяин зоопарка и бизнесмен. Причем предприниматели являются далеко не последними людьми в Белгородской области, а теперь, по всей видимости, решили расширить сферу влияния и на Ставропольский край.
Впрочем, как выяснилось, для местных торговцев это решение оказалось практически фатальным. Как рассказывают сами продавцы, новые хозяева пообещали, что оставят людям рабочие места в течение года. Только вот на деле все, как обычно, оказалось весьма печальнее.
Как рассказывают местные жители, почти сразу после смены владельца изменились и цены на аренду помещений, причем внушительно — сразу на 350%, 400%.
— Платили 15 тысяч в месяц, теперь требуют 65 тысяч, — говорит один из торговцев.
Когда люди пытаются возмущаться, им говорят: мол, повышайте цены. Но при такой аренде попросту невозможно выставить адекватный прайс, по которому покупатели смогут приобретать овощи, фрукты и другую продукцию.
Казалось бы, почему так происходит? Ведь система торговли уже была налажена, и до прихода новых владельцев все работало. Сами продавцы считают, что их хотят выжить с рынка, причем окольными методами.
— Ну пускай скажут, чтоб ушли открытым текстом, мол, возьмите, распродайте свой товар и уходите, — говорит одна из торговок.
Но прямым текстом этого никто продавцам не говорил. Зато представители белгородских бизнесменов, по словам людей, пошли на хитрость — прошлись по рядам в разгар рабочего дня и заставили торговцев подписать бумаги в спешке, в тот момент, пока те обслуживали покупателей.
В итоге проигрывают в этой ситуации пока что все. И кисловодчане, которые привыкли по хорошим ценам закупаться свежими овощами, фруктами, и сами продавцы, которые считают, что их выживают с рынка. Так что есть вероятность, что опасения горожан по поводу продажи рынка окажутся отнюдь не беспочвенными.