Комментарии
- Пт 06:10Лучше разрешите показывать мультфильмы, Незнайка на Луне, Чиполлино, чтоб дети с детсада знали, что у нас за чиновники и чем они занимаются.
- Пт 08:38Пусть идут нахер со своими переводами . Хотите поменять время ? меняйте для себя . Приходите на час раньше на работу . а людей не трогайте . Твари !
- Пт 12:35Кому это пришло в голову?Уже все это проходили.Комуто не ймется.Или выгоду ищет.Нам это не надо.
- Пт 14:20А как насчет обеспечения Ставропольского края бесперебойным водоснабжением, особенно восточных районов, такая инициатива в голову не приходила никому из тех, кто там заседает?! !
- Пт 14:50Больше проблем нет как перейти на ,,час,, Да вы посмотрите, что в школах с 1 сентября второклашки будут учиться во вторую смену, и что дальше.Вот проблема, хорошо,что не в третью.
- Пт 14:57Та пусть там ведут свои споры, лишь бы законы для ( против ) народа не принимали.
- Пт 16:27Сельчане работают от зари до зари, не смотрят на часы! Воды в крае НЕТ, дороги ужасные, улицы сел без освещения, а они переводить часы надумали? Так идите на час раньше в свои офисы и вся проблема!!!
- Пт 19:48Это, подрыв национальной безопасности! Стрессы, болезни. Дети в садик, школа, это утопия. Посмотреть на этого ублюдка, который мутит. Наверняка предатель, работает на подрыв. Мразь мыло и верёвку я оплачу. Сдохни сам, нас не трогай.
- Комментарий удалён.
- Сб 21:09Спасибо депутатам, что не поддержали эту бредовую идею. Уже переводили, были печальные выводы.
- вчера 10:17Раньше жили по времени на час раньше. Школьникам второй смены было проще возврашаться домой из школы. Летом в 4 утра уже светло, соответствовало 5 утра, и темнело летом после 21 часа, сейчас в 20-оо. Нас не на то время перевели.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Новости Ставрополя - Блокнот Ставрополь
Почти месяц на Ставрополье не утихают дебаты о том, стоит ли краю жить в новом часовом поясе.
При этом кто-то ратует, что перемены будут полезны для бизнеса и аграриев из-за удлинения светового рабочего периода, других настораживает общение с жителями других регионов. А на этой неделе свое мнение высказали и члены Общественной палаты Ставропольского края, единодушно в пух и прах раскритиковав данную идею.
Причем, прежде всего, общественники призвали подумать о здоровье детей и стариков, для которых нарушение биоритма может аукнуться серьезными проблемами.
«Это будет крах для первоклассников. Как правило, с конца мая у них выстроены все графики: внешкольные занятия, спортивные школы. Это против здоровья, это против детей, это против нормальной части жизни», — настаивает общественница Лариса Токарева.
Поддерживает данный аргумент и главный врач Краевой детской клинической больницы Андрей Пучков, отметивший, что подобный шаг может привести к росту тревожности, повышению уровня невротизации, проблемам со сном. Причем не только у детей.
Ведь перемены потребуют и значительных затрат на обновление программного обеспечения, настройку медицинского оборудования. Без сомнения усложнится и работа с федеральными медицинскими центрами, включая транспортировку пациентов. Словом, рисков очень много.
В том числе и для бизнеса, поскольку все структуры и ведомства работают по московскому времени. И вряд ли крупные инвесторы, федеральные структуры при назначении встреч, совещаний, планерок с восторгом воспримут региональные «особенности».
В итоге по результатам круглого стола было принято решение подготовить развернутую экспертную справку с мнением общественности о том, что риск — дело хоть и благородное, но в этом вопросе он абсолютно не уместен.