11 апр 2022

КОСТНАЯ МУКА: КАКУЮ ВЫБРАТЬ?

Среди костной муки можно выделить разные виды по происхождению. Они отличаются составом и содержанием полезных микроэлементов, а значит и использовать для подкормки растений и удобрения почвы их нужно по-разному
🌱Мясная и кровяная мука
Мясная мука – источник азота (до 8%) и фосфора (10–32%), в кровяной тоже достаточно много азота (до 12%).
Мясная мука используется как азотно-фосфорное удобрение. Ее добавляют в горшечную землю и применяют как подкормку во время вегетации
🌱Рыбная мука
Рыбная и рыбокостная мука встречаются реже, обычно в регионах массового вылова рыбы.
Как удобрение применяется редко. Для этого она обогащается доломитом (азот – до 10%, фосфор, кальций – по 3–9%). Применяют один раз за сезон
🌱Роговая мука
Если нужно усилить биологическую активность и удобрительный эффект компоста, используют костную и роговую муку. Роговая мука – источник азота (10–12%). По сравнению с роговой стружкой, она быстрее усваивается растениями
Применяют ее при посадке и в виде подкормки
А вы используете костную муку для своих растений?
Фото: pixabay/黑糖曲奇

КОСТНАЯ МУКА: КАКУЮ ВЫБРАТЬ? - 923985557518

Комментарии

Комментариев нет.