Продукты:Говядина на косточке – 300 г;Колбаса сырокопченая – 200 г;Колбаса вареная – 100 г;Оливки – 50 г;Чернослив – 50 г;Картофель – 3 шт;Огурцы соленые – 3 шт;Перец болгарский – 1 шт;Лук – 1 шт;Морковь – 1 шт;Чеснок – 1 зубок;Томатная паста – 1 ст. л;Растительное масло – 1 ст. л;Зелень;Соль, перец.Приготовление:Мясо промойте, залейте 2 литрами воды, положите очищенную луковицу, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь до минимального и варите бульон 1-1,5 часа. Затем бульон процедите, мясо порежьте кусочками.Чернослив промойте. Морковь и перец нарежьте соломкой, картофель - кубиками.Огурцы и колбасы нарежьте соломкой.В готовый бульон добавьте картофель, варите 15 минут, затем добавьте оба вида колбасы. Через пять минут добавьте огурцы.В сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте морковь и перец на медленном огне 5-7 минут, добавьте томатную пасту и половину стакана бульона и готовьте еще 5 минут.Добавьте в солянку содержимое сковороды, оливки и чернослив, готовьте на медленном огне 10 минут. Приправьте солью и перцем.Готовую солянку снимите с огня, добавьте давленый чеснок и зелень, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. После этого разлейте по тарелкам.Фото: pixabay/Leo_65
Антонов сад
Вкуснейшая солянка с оливками и черносливом
Продукты:
Говядина на косточке – 300 г;
Колбаса сырокопченая – 200 г;
Колбаса вареная – 100 г;
Оливки – 50 г;
Чернослив – 50 г;
Картофель – 3 шт;
Огурцы соленые – 3 шт;
Перец болгарский – 1 шт;
Лук – 1 шт;
Морковь – 1 шт;
Чеснок – 1 зубок;
Томатная паста – 1 ст. л;
Растительное масло – 1 ст. л;
Зелень;
Соль, перец.
Приготовление:
Мясо промойте, залейте 2 литрами воды, положите очищенную луковицу, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь до минимального и варите бульон 1-1,5 часа. Затем бульон процедите, мясо порежьте кусочками.
Чернослив промойте. Морковь и перец нарежьте соломкой, картофель - кубиками.
Огурцы и колбасы нарежьте соломкой.
В готовый бульон добавьте картофель, варите 15 минут, затем добавьте оба вида колбасы. Через пять минут добавьте огурцы.
В сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте морковь и перец на медленном огне 5-7 минут, добавьте томатную пасту и половину стакана бульона и готовьте еще 5 минут.
Добавьте в солянку содержимое сковороды, оливки и чернослив, готовьте на медленном огне 10 минут. Приправьте солью и перцем.
Готовую солянку снимите с огня, добавьте давленый чеснок и зелень, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. После этого разлейте по тарелкам.
Фото: pixabay/Leo_65