Садоводы-любители нашли широкое применение горчичному жмыху в огороде. Его добавляют в компост, в лунки при посадке как защита от вредителей, при осенней обработке почвы для обеззараживания и избавления от болезнетворных патогенов. Горчичный жмых от болезней и вредителей! Он помогает отпугнуть и справиться с морковной и луковой мухой, проволочником, нематодой, подгрызающей совкой, личинками майского жука. Также это средство эффективно «чистит» почву от возбудителей грибных заболеваний: фитофторы, серой и прикорневой гнили. Там, где был добавлен жмых, мыши и другие грызуны перестают строить норы и портить урожай. Горчичный жмых как удобрение! Жмых содержит элементы питания, которые хорошо усваиваются корнями растений. Помимо органических соединений горчичный жмых богат макро- и микроэлементами, которые делают почву более питательной, рыхлой и плодородной. Он повышает урожайность, делает почву более плодородной. После внесения горчичного жмыха земля и на следующий год остается рыхлой и питательной, а урожаи радуют. Еще немаловажный фактор: горчичный жмых не содержит семена сорняков, как, например, перегной. Внесение в почву 1 кг жмыха равносильно внесению 10 кг перегноя! Горчичный жмых — подкислитель почвы! Горчичный жмых подкисляет почву. Чтобы раскислить почву, используем древесную золу. Добавляем в лунку или во время перекопки горсть жмыха и горсть золы, все в лунке хорошо перемешиваем. Не стоит удобрять жмыхом грядки, если на этом месте будут расти крестоцветные культуры, так как горчица сама относится к этому семейству. Рассказать, как и в каких пропорциях использовать горчичный жмых? Напишите в комментариях! Фото: ru.123rf
Антонов сад
Горчичный жмых в саду и огороде!
Садоводы-любители нашли широкое применение горчичному жмыху в огороде. Его добавляют в компост, в лунки при посадке как защита от вредителей, при осенней обработке почвы для обеззараживания и избавления от болезнетворных патогенов.
Горчичный жмых от болезней и вредителей!
Он помогает отпугнуть и справиться с морковной и луковой мухой, проволочником, нематодой, подгрызающей совкой, личинками майского жука.
Также это средство эффективно «чистит» почву от возбудителей грибных заболеваний: фитофторы, серой и прикорневой гнили.
Там, где был добавлен жмых, мыши и другие грызуны перестают строить норы и портить урожай.
Горчичный жмых как удобрение!
Жмых содержит элементы питания, которые хорошо усваиваются корнями растений. Помимо органических соединений горчичный жмых богат макро- и микроэлементами, которые делают почву более питательной, рыхлой и плодородной.
Он повышает урожайность, делает почву более плодородной.
После внесения горчичного жмыха земля и на следующий год остается рыхлой и питательной, а урожаи радуют. Еще немаловажный фактор: горчичный жмых не содержит семена сорняков, как, например, перегной. Внесение в почву 1 кг жмыха равносильно внесению 10 кг перегноя!
Горчичный жмых — подкислитель почвы!
Горчичный жмых подкисляет почву. Чтобы раскислить почву, используем древесную золу. Добавляем в лунку или во время перекопки горсть жмыха и горсть золы, все в лунке хорошо перемешиваем.
Не стоит удобрять жмыхом грядки, если на этом месте будут расти крестоцветные культуры, так как горчица сама относится к этому семейству.
Рассказать, как и в каких пропорциях использовать горчичный жмых? Напишите в комментариях!
Фото: ru.123rf