Варенье полностью оправдывает свое название. Приготовить его не только просто, но и быстро! Ингредиенты: - жимолость – 200-250 г; - сахар – 200-250 г; - вода – 30 мл (можно без нее). Порядок приготовления: 1. Ягоды хорошо промойте, уберите испорченные, просушите. 2. Поместите подготовленную ягоду в глубокую кастрюлю и засыпьте сахаром. 3. Поставьте кастрюлю на плиту на очень медленный огонь до полного растворения сахара. 4. Добавьте 2 ст. ложки воды, перемешайте. С водой сироп сварится быстрее. 5. Постоянно помешивайте содержимое кастрюли, время от времени снимая пену. 6. Доведите варенье до кипения и поварите еще 5 минут. Варенье из жимолости «Пятиминутка» на зиму готово! Для закладки варенья на зиму необходимо его охладить, затем снова прокипятить в течение пяти минут и закатать в стерилизованные банки!
Антонов сад
Варенье из жимолости «Пятиминутка»!
Варенье полностью оправдывает свое название. Приготовить его не только просто, но и быстро!
Ингредиенты:
- жимолость – 200-250 г;
- сахар – 200-250 г;
- вода – 30 мл (можно без нее).
Порядок приготовления:
1. Ягоды хорошо промойте, уберите испорченные, просушите.
2. Поместите подготовленную ягоду в глубокую кастрюлю и засыпьте сахаром.
3. Поставьте кастрюлю на плиту на очень медленный огонь до полного растворения сахара.
4. Добавьте 2 ст. ложки воды, перемешайте. С водой сироп сварится быстрее.
5. Постоянно помешивайте содержимое кастрюли, время от времени снимая пену.
6. Доведите варенье до кипения и поварите еще 5 минут.
Варенье из жимолости «Пятиминутка» на зиму готово!
Для закладки варенья на зиму необходимо его охладить, затем снова прокипятить в течение пяти минут и закатать в стерилизованные банки!