Ингредиенты:- Чечевица зеленая – 250 г;- Перец болгарский красный – 1 шт;- Петрушка свежая – 1 пучок;- Зеленый лук – 1 пучок;- Растительное масло – 2 ст. л;- Лимонный сок – 1 ст. л;- Зира молотая – 1 ч. л;- Соль, перец.Приготовление:1. Чечевицу промойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. 2. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального, варите примерно 20 минут, до готовности.3. Откиньте чечевицу на дуршлаг, обсушите и переложите в миску.4. Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками, зелень порубите.5. Смешайте чечевицу с перцем и зеленью. Добавьте соль, перец, молотую зиру, лимонный сок и растительное масло.6. Перед подачей салат поставьте в холодильник на 1 час.Обязательно сохраняйте и попробуйте приготовить такой вариант вкусного и полезного салата!
Антонов сад
Полезный и вкусный салат из зеленой чечевицы!
Ингредиенты:
- Чечевица зеленая – 250 г;
- Перец болгарский красный – 1 шт;
- Петрушка свежая – 1 пучок;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Растительное масло – 2 ст. л;
- Лимонный сок – 1 ст. л;
- Зира молотая – 1 ч. л;
- Соль, перец.
Приготовление:
1. Чечевицу промойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. 2. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального, варите примерно 20 минут, до готовности.
3. Откиньте чечевицу на дуршлаг, обсушите и переложите в миску.
4. Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками, зелень порубите.
5. Смешайте чечевицу с перцем и зеленью. Добавьте соль, перец, молотую зиру, лимонный сок и растительное масло.
6. Перед подачей салат поставьте в холодильник на 1 час.
Обязательно сохраняйте и попробуйте приготовить такой вариант вкусного и полезного салата!