Весенняя посадка проводится сразу после окончания весенних заморозков и до распускания листьев на деревьях — с середины апреля до середины мая (в разных регионах сроки будут отличаться). Почва в это время насыщена влагой, солнце еще не так сильно палит, и растение быстро приживется на новом месте. Место для хосты нужно подобрать слегка притененное или тенистое. В тени хоста растет медленнее. В полутени большинство сортов хосты растут активно и показывают себя во всей красе. Хосты лучше всего высаживать с северной, восточной и северо-западной стороны возле дома, вдоль забора, рядом с кустами и высокими многолетними растениями. Хоста любит влажный грунт, но не заболоченный. Влага не должна застаиваться в корнях. Для этого необходим дренаж. Поэтому перед посадкой нужно заранее подготовить грунт и заложить дренажный слой. Хоста плохо растет на песчаной и глинистой почве. В песчаную почву вносят перегной (компост), гумус и торф для улучшения структуры. - Перед посадкой участок тщательно перекапывают на штык лопаты, удаляют сорняки с корнями. - Под перекопку вносят перегной или компост из расчета 10 л (ведро) на 1 кв. м. - Разравнивают граблями. Если нет органики, универсальные удобрения вносят в гранулах – по инструкции. Рядом можно смело высаживать разные сорта и создавать красивые хостарии. На одном месте куст может расти до 25 лет. При подходящих условиях вырастет сильное, устойчивое к заболеваниям и перепадам температуры растение! Рассказать пошаговую инструкцию как посадить хосту? Напишите!
Антонов сад
Правила посадки хосты в открытый грунт весной!
Весенняя посадка проводится сразу после окончания весенних заморозков и до распускания листьев на деревьях — с середины апреля до середины мая (в разных регионах сроки будут отличаться).
Почва в это время насыщена влагой, солнце еще не так сильно палит, и растение быстро приживется на новом месте.
Место для хосты нужно подобрать слегка притененное или тенистое. В тени хоста растет медленнее. В полутени большинство сортов хосты растут активно и показывают себя во всей красе.
Хосты лучше всего высаживать с северной, восточной и северо-западной стороны возле дома, вдоль забора, рядом с кустами и высокими многолетними растениями.
Хоста любит влажный грунт, но не заболоченный. Влага не должна застаиваться в корнях. Для этого необходим дренаж. Поэтому перед посадкой нужно заранее подготовить грунт и заложить дренажный слой.
Хоста плохо растет на песчаной и глинистой почве. В песчаную почву вносят перегной (компост), гумус и торф для улучшения структуры.
- Перед посадкой участок тщательно перекапывают на штык лопаты, удаляют сорняки с корнями.
- Под перекопку вносят перегной или компост из расчета 10 л (ведро) на 1 кв. м.
- Разравнивают граблями.
Если нет органики, универсальные удобрения вносят в гранулах – по инструкции.
Рядом можно смело высаживать разные сорта и создавать красивые хостарии. На одном месте куст может расти до 25 лет. При подходящих условиях вырастет сильное, устойчивое к заболеваниям и перепадам температуры растение!
Рассказать пошаговую инструкцию как посадить хосту? Напишите!