Пошаговая инструкция по посадке хосты в открытый грунт: Шаг 1. Сделать посадочную лунку Выкопать лунку в два раза большего размера в ширину и глубину, чем объем корней саженца. Минимальная глубина лунки — примерно 30 см (штык лопаты). Шаг 2. Заправить лунку Н- а дно насыпать слой речного песка толщиной до 10 см или мелкого гравия, гальки. - Если грунт заранее не удобряли и не подготавливали, то выкопанный грунт при необходимости раскисляют и удобряют. - Посадочную лунку заполняют подготовленным питательным грунтом на 1/2 и по центру формируют холмик. Шаг 3. Полить почву Перед посадкой обильно полить землю в лунке водой из бочки. В воду для полива можно добавить 2–4 капли Эпина или Циркона на 10 л воды. Вода для полива должна быть отстоянной и слегка теплой (нагретой на солнце). Ледяная вода из шланга категорически не подходит! Шаг 4. Высадить хосту - Хосту разместить по центру лунки. - Корни расправить и засыпать землей. Корневую шейку растения не заглублять. Ростовые почки должны виднеться над поверхностью земли. - Руками слегка утрамбовываем грунт. При необходимости досыпать еще. Руками сформировать валик из земли вокруг растения. - Впоследствии этот валик будет при поливе препятствовать растеканию воды во все стороны. Шаг 5. Мульчировать Чтобы влага дольше сохранялась в грунте, вокруг растения насыпают слой мульчи. Это может быть сосновая кора, опилки, компост, торф, скошенная и подсушенная трава без семян и др. Толщина слоя – от 2 до 5 см. Поделиться, какие ошибки допускают при посадке хосты? Напишите в комментариях!
Антонов сад
Как посадить хосту!?
Пошаговая инструкция по посадке хосты в открытый грунт:
Шаг 1. Сделать посадочную лунку
Выкопать лунку в два раза большего размера в ширину и глубину, чем объем корней саженца. Минимальная глубина лунки — примерно 30 см (штык лопаты).
Шаг 2. Заправить лунку
Н- а дно насыпать слой речного песка толщиной до 10 см или мелкого гравия, гальки.
- Если грунт заранее не удобряли и не подготавливали, то выкопанный грунт при необходимости раскисляют и удобряют.
- Посадочную лунку заполняют подготовленным питательным грунтом на 1/2 и по центру формируют холмик.
Шаг 3. Полить почву
Перед посадкой обильно полить землю в лунке водой из бочки. В воду для полива можно добавить 2–4 капли Эпина или Циркона на 10 л воды.
Вода для полива должна быть отстоянной и слегка теплой (нагретой на солнце). Ледяная вода из шланга категорически не подходит!
Шаг 4. Высадить хосту
- Хосту разместить по центру лунки.
- Корни расправить и засыпать землей. Корневую шейку растения не заглублять. Ростовые почки должны виднеться над поверхностью земли.
- Руками слегка утрамбовываем грунт. При необходимости досыпать еще. Руками сформировать валик из земли вокруг растения.
- Впоследствии этот валик будет при поливе препятствовать растеканию воды во все стороны.
Шаг 5. Мульчировать
Чтобы влага дольше сохранялась в грунте, вокруг растения насыпают слой мульчи. Это может быть сосновая кора, опилки, компост, торф, скошенная и подсушенная трава без семян и др. Толщина слоя – от 2 до 5 см.
Поделиться, какие ошибки допускают при посадке хосты? Напишите в комментариях!