По такому рецепту огурцы получаются вкусными и выглядят красиво. Огурцы солятся 1–2 суток в зависимости от того, какой водой заливаете, обрезаете кончики или нет. Секрет этого рецепта – полынь, или тархун (эстрагон). Он придает терпкий аромат и насыщенный зеленый цвет. Ингредиенты: - огурцы – около 1 кг (10–12 плодов среднего размера). - тархун веточками; - укроп зонтиками; - смородиновые или вишневые листья; - чеснок зубками; - лавровый лист; - перец острый; - веточки красной смородины. Для рассола: - 1 л кипяченой воды; - 2 ст. л. соли без горки; - 1 ст. л. сахара. Приготовление: 1. Длинноплодные огурцы нарезать на одинаковые части размером около 5–7 см. Короткоплодные зеленцы брать целиком, отрезая только кончики, чтобы процесс засолки шел быстрее. 2. Уложить огурцы в емкость для засолки. 3. Между слоями огурцов проложить 2–3 слоя приправ: порезанные веточки тархуна, зонтики укропа, тонкие дольки чеснока, колечки горького перца, лавровый лист, листья смородины. На самый верх уложить красные ягодки смородины. 4. Засыпать сверху солью и сахаром, залить кипяченной водой, чтобы она полностью покрыла огурцы. 5. Накрыть крышкой и оставить на одни сутки, если огурцы резанные; на двое суток, если огурцы целиком.
Антонов сад
Малосольные огурцы быстрого приготовления!
По такому рецепту огурцы получаются вкусными и выглядят красиво. Огурцы солятся 1–2 суток в зависимости от того, какой водой заливаете, обрезаете кончики или нет.
Секрет этого рецепта – полынь, или тархун (эстрагон). Он придает терпкий аромат и насыщенный зеленый цвет.
Ингредиенты:
- огурцы – около 1 кг (10–12 плодов среднего размера).
- тархун веточками;
- укроп зонтиками;
- смородиновые или вишневые листья;
- чеснок зубками;
- лавровый лист;
- перец острый;
- веточки красной смородины.
Для рассола:
- 1 л кипяченой воды;
- 2 ст. л. соли без горки;
- 1 ст. л. сахара.
Приготовление:
1. Длинноплодные огурцы нарезать на одинаковые части размером около 5–7 см. Короткоплодные зеленцы брать целиком, отрезая только кончики, чтобы процесс засолки шел быстрее.
2. Уложить огурцы в емкость для засолки.
3. Между слоями огурцов проложить 2–3 слоя приправ: порезанные веточки тархуна, зонтики укропа, тонкие дольки чеснока, колечки горького перца, лавровый лист, листья смородины. На самый верх уложить красные ягодки смородины.
4. Засыпать сверху солью и сахаром, залить кипяченной водой, чтобы она полностью покрыла огурцы.
5. Накрыть крышкой и оставить на одни сутки, если огурцы резанные; на двое суток, если огурцы целиком.