Гортензию древовидную сажают в кислую почву с добавлением компоста, перегноя, минеральных удобрений. Осенью сажают за месяц до морозов, чтобы растение укоренилось, весной – до роспуска почек. Контейнерные саженцы легче приживаются, их сажают весь сезон с марта по октябрь. Важно обеспечить после высадки обильный регулярный полив. Подробная инструкция посадки: 1. Выкапываем посадочную яму. На дно укладываем слой хвойного опада с землей из под сосен. Толщина слоя 3–5 см. 2. Лунку заполняем готовой почвой для азалий и рододендронов, сюда же добавляем минеральное удобрение в гранулах и все тщательно перемешиваем. Садовой лопаткой делаем лунку под размер корней саженца и размещаем растение по центру. Корневая шейка должна оставаться на том же уровне, как было до этого. Ее не заглубляем. 3. Засыпаем яму и корни почвой, трамбуем ее руками. 4. Сверху по поверхности земли рассыпаем небольшой слой кормовой серы. Можно взять коллоидную. Затем ее нужно заделать руками или совком в почву. 5. Обильно поливаем высаженное растение. В воду для полива можно добавить 1–2 капли Эпина или Циркона и 1 ст. ложку лимонной кислоты на 10 л воды. Вода должна пропитать почву на глубину в 30–40 см. Понадобится 10–12 л воды. 6. Если почва после полива просела, то досыпаем ее к корням. 7. При посадке срезаем все поломанные, кривые, тонкие, загущающие крону побеги. 8. Мульчируем почву в приствольном круге сначала слоем кислого (верхового) торфа – 3–6 см, а затем накладываем сверху хвойный опад.
Антонов сад
Как правильно посадить гортензию древовидную?
Гортензию древовидную сажают в кислую почву с добавлением компоста, перегноя, минеральных удобрений. Осенью сажают за месяц до морозов, чтобы растение укоренилось, весной – до роспуска почек. Контейнерные саженцы легче приживаются, их сажают весь сезон с марта по октябрь. Важно обеспечить после высадки обильный регулярный полив.
Подробная инструкция посадки:
1. Выкапываем посадочную яму. На дно укладываем слой хвойного опада с землей из под сосен. Толщина слоя 3–5 см.
2. Лунку заполняем готовой почвой для азалий и рододендронов, сюда же добавляем минеральное удобрение в гранулах и все тщательно перемешиваем. Садовой лопаткой делаем лунку под размер корней саженца и размещаем растение по центру. Корневая шейка должна оставаться на том же уровне, как было до этого. Ее не заглубляем.
3. Засыпаем яму и корни почвой, трамбуем ее руками.
4. Сверху по поверхности земли рассыпаем небольшой слой кормовой серы. Можно взять коллоидную. Затем ее нужно заделать руками или совком в почву.
5. Обильно поливаем высаженное растение. В воду для полива можно добавить 1–2 капли Эпина или Циркона и 1 ст. ложку лимонной кислоты на 10 л воды. Вода должна пропитать почву на глубину в 30–40 см. Понадобится 10–12 л воды.
6. Если почва после полива просела, то досыпаем ее к корням.
7. При посадке срезаем все поломанные, кривые, тонкие, загущающие крону побеги.
8. Мульчируем почву в приствольном круге сначала слоем кислого (верхового) торфа – 3–6 см, а затем накладываем сверху хвойный опад.