29 окт 2024

Облепиха на зиму без варки с сахаром!

1. Переборка и промывка ягод
- Перебираем облепиху. Убираем веточки, листья, мусор, ягоды с гнилью или признаками болезней и повреждений от птиц.
- Убираем недозревшие или перезревшие ягоды.
- В большую кастрюлю, ведро или таз заливаем воду и тщательно промываем ягоды.
- Сливаем воду и проделываем процедуру еще раз в чистой воде.
- После промывки откидываем ягоды на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.
- Раскладываем промытую облепиху на стол или другую поверхность на бумажные полотенца. Даем ягодам обсохнуть 20–40 минут.
2. Протирание облепихи
- Засыпаем ягоды в емкость с высокими бортиками (чашка, миска, таз, кастрюля).
- Измельчаем ягоды при помощи блендера. Также можно измельчить мясорубкой или толкушкой.
3. Перемешивание с сахаром
- В измельченные ягоды добавляем сахар в пропорции 1:1. То есть на 1 кг облепихи нам понадобится 1 кг обычного белого сахара.
- Тщательно перемешиваем, накрываем массу марлей и оставляем на пару часов, чтобы сахар полностью растворился.
4. Укладка в стерилизованные банки
- Банки тщательно моем.
- Затем стерилизуем на пару, в микроволновке или в духовке. Над паром банки держим по 15–20 минут. В микроволновку ставим наполненные на 3 см водой банки на 7 минут. В разогретую до 150 °С духовку ставим банки на расстоянии друг от друга на 20 минут.
- Крышки, которыми будем закрывать банки, тоже нужно прокипятить 7–10 минут.
- В сухую стерилизованную банку заливаем подготовленную массу. До верха оставляем примерно 1 см.
- Засыпаем сверху сахаром.
- Поверх накрываем лист пергамента.
- Закрываем крышкой и храним в холодильнике.

Облепиха на зиму без варки с сахаром! - 956468882958

Комментарии

Комментариев нет.