2 ноя 2024

Классический рецепт клюквенного варенья!

Ингредиенты:
- 1 кг свежих, спелых или замороженных ягод;
- 1,3 кг сахарного песка, лучше – мелкого.
Приготовление:
1. Промытые плоды складываем в глубокую кастрюлю с толстым дном и разминаем их толкушкой.
2. Добавляем сахар, перемешиваем ингредиенты лопаткой.
3. Доводим до кипения. Периодически перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой и снимаем пенку при необходимости.
4. После закипания ждем еще 10 минут, помешивая варенье деревянной лопаткой.
5. Раскладываем варенье по сухим, стерилизованным банкам. Плотно закрываем кипячеными, новыми крышками.
6. Накрываем банки полотенцем или одеялом, чтобы они медленно остыли за ночь. Затем убираем емкости на хранение в прохладное и темное место.

Классический рецепт клюквенного варенья! - 956538824462

Комментарии

Комментариев нет.