Костная мука – отличная добавка для субстратов и ценное удобрение. В зависимости от способа производства, выделяют несколько видов костной муки. Самые лучшие варианты – обезжиренная и обесклеенная, которая содержит метафосфат кальция в ценной органической форме. Костная мука — ценное удобрение, источник макроэлементов: - азота (4–5%), - фосфора (18–22% и до 35%), - кальция (27%). Кроме основных веществ, в костной муке содержатся важные микроэлементы: железо, магний, цинк, йод, марганец, медь, кобальт. Используют костную в сухом виде как медленнодействующее удобрение. Применяют как фосфоритную муку (можно вносить при посадке). 1. В почве удобрение разлагается за 5–6 месяцев. 2. Лучше усваивается она с кислыми азотистыми удобрениями, при компостировании с торфом или навозом. 3. Смешивать с аммиачной селитрой и мочевиной непосредственно перед внесением подкормки или вносить сразу после азотных удобрений. 4. Под деревья и кустарники вносят до 200 г/м² (лучше – ранней весной или под зиму). 5. При посадке вносят 70–140 г костной муки под растение для укрепления корней. Используете костную муку для удобрения своих растений?
Антонов сад
Костная мука для подкормки растений!
Костная мука – отличная добавка для субстратов и ценное удобрение. В зависимости от способа производства, выделяют несколько видов костной муки. Самые лучшие варианты – обезжиренная и обесклеенная, которая содержит метафосфат кальция в ценной органической форме.
Костная мука — ценное удобрение, источник макроэлементов:
- азота (4–5%),
- фосфора (18–22% и до 35%),
- кальция (27%).
Кроме основных веществ, в костной муке содержатся важные микроэлементы: железо, магний, цинк, йод, марганец, медь, кобальт.
Используют костную в сухом виде как медленнодействующее удобрение. Применяют как фосфоритную муку (можно вносить при посадке).
1. В почве удобрение разлагается за 5–6 месяцев.
2. Лучше усваивается она с кислыми азотистыми удобрениями, при компостировании с торфом или навозом.
3. Смешивать с аммиачной селитрой и мочевиной непосредственно перед внесением подкормки или вносить сразу после азотных удобрений.
4. Под деревья и кустарники вносят до 200 г/м² (лучше – ранней весной или под зиму).
5. При посадке вносят 70–140 г костной муки под растение для укрепления корней.
Используете костную муку для удобрения своих растений?