3 способа укоренения черенков фуксии!

1. Укоренение черенков фуксии в грунте
Для удачного укоренения этим способом надо предварительно подготовить грунт и емкости для посадки черенков фуксии. Грунт должен быть рыхлый, влагоемкий и бедный. В таком грунте лучше развивается корневая система.
Как приготовить грунт?
Берем верховой торф, добавляем вермикулит, перлит (по 10% от веса торфа), также можно добавить немного мха (мох сфагнум продается в магазинах), все перемешиваем.
Как подготовить емкости для посадки черенков?
Берем пластиковый стаканчик 100-200 г, проделываем отверстия в донышке, укладываем дренаж слоем в 1-1,5 см, заполняем стаканчики приготовленным грунтом.
Дренаж нужен обязательно, т.к. фуксия боится переувлажнения!
Перед посадкой черенок можно обработать корневином или другим стимулятором роста корней (корневин, эпин, циркон и др.) Делаем углубление в грунте и аккуратно ставим туда черенок. Грунт слегка поливаем, накрываем пакетом или помещаем в тепличку. Накрытый черенок ставим в прохладное место, чтобы черенки лучше укоренились.
Тепличку с черенком нужно держать в светлом месте, но не на солнце.
2. Укоренение черенка фуксии в воде
Подготовленный черенок ставим в воду и ждем образования корней. В воду можно добавить стимулятор роста корневой системы или таблетку активированного угля. Корни могут появится через 5-30 дней (в зависимости от времени года).
3. Укоренение черенка фуксии в перлите или вермикулите
Насыпаем перлит или вермикулит в емкость и увлажняем. Погружаем туда подготовленный черенок под углом 45º (в таком положении лучше образуется корневая система), ставим в тепличку (примерно на месяц). После того как появятся корни, пересаживаем в горшочки или стаканчики с землей.
Выращиваете этот прекрасный цветок? Делитесь своими фото!)
Фото: pixabay/Ralphs_Fotos

3 способа укоренения черенков фуксии! - 960699301390

Комментарии

Комментариев нет.