5 простых способов, чтобы снизить температуру в теплице до комфортных 25 °С: 1. Проветривание Самый очевидный способ предотвратить перегрев растений – открыть форточки или двери в теплице. Но при одновременном их открытии может образоваться сквозняк, что полезно не для всех культур. Поэтому лучше дождаться безветренной погоды. Если нет возможности постоянно контролировать доступ воздуха, устанавливают системы автоматического проветривания. 2. Создание тени Теплицу или парник можно разместить в тени высоких деревьев, которые будут прикрывать посадки от яркого солнца. Однако нехватка света, скорее всего, скажется на процессе развития растений. Лучше воспользоваться светозатеняющей сеткой или укрывным нетканым материалом. 3. Побелка Наружную поверхность теплицы можно покрыть мелом, растворенным в воде. Для конструкций из поликарбоната подойдет глиняный раствор. Главный недостаток способа – возможная нехватка солнечного света. Вместе с тем и держаться такое покрытие долго не будет, поскольку легко смывается дождем. 4. Использование вентиляторов Довольно эффективный и распространенный способ. Вентиляторы устанавливаются на уровне земли или сверху. Для небольших по объему конструкций метод экономически нецелесообразен, так как потребует существенных затрат на электричество. 5. Увлажнение Снижению температуры в теплице способствует грамотное регулирование уровня влажности. Для этого проводят утренние поливы, а также применяют водораспыляющие приспособления. Стоит отметить, что повышенную влажность воздуха, которая может образоваться в результате таких действий, переносят не все растения. Выровнять температуру в теплице помогут емкости с водой, нагревающиеся днем и отдающие тепло ночью. Какая погода в вашей теплице? Как помогаете растениям хорошо расти и развиваться?
Антонов сад
Как понизить температуру в теплице?
5 простых способов, чтобы снизить температуру в теплице до комфортных 25 °С:
1. Проветривание
Самый очевидный способ предотвратить перегрев растений – открыть форточки или двери в теплице. Но при одновременном их открытии может образоваться сквозняк, что полезно не для всех культур.
Поэтому лучше дождаться безветренной погоды. Если нет возможности постоянно контролировать доступ воздуха, устанавливают системы автоматического проветривания.
2. Создание тени
Теплицу или парник можно разместить в тени высоких деревьев, которые будут прикрывать посадки от яркого солнца. Однако нехватка света, скорее всего, скажется на процессе развития растений.
Лучше воспользоваться светозатеняющей сеткой или укрывным нетканым материалом.
3. Побелка
Наружную поверхность теплицы можно покрыть мелом, растворенным в воде. Для конструкций из поликарбоната подойдет глиняный раствор.
Главный недостаток способа – возможная нехватка солнечного света. Вместе с тем и держаться такое покрытие долго не будет, поскольку легко смывается дождем.
4. Использование вентиляторов
Довольно эффективный и распространенный способ. Вентиляторы устанавливаются на уровне земли или сверху.
Для небольших по объему конструкций метод экономически нецелесообразен, так как потребует существенных затрат на электричество.
5. Увлажнение
Снижению температуры в теплице способствует грамотное регулирование уровня влажности. Для этого проводят утренние поливы, а также применяют водораспыляющие приспособления.
Стоит отметить, что повышенную влажность воздуха, которая может образоваться в результате таких действий, переносят не все растения.
Выровнять температуру в теплице помогут емкости с водой, нагревающиеся днем и отдающие тепло ночью.
Какая погода в вашей теплице? Как помогаете растениям хорошо расти и развиваться?