✔ 1 кг отварных грибов, ✔ 1 кг баклажанов, ✔ 3 шт. большого сладкого перца, ✔ 3 больших луковицы, ✔ 1 пучок петрушки или сельдерея, ✔ 3–4 зубчика чеснока, ✔ 150 г подсолнечного масла, ✔ 150 мл уксуса (9%), ✔ 3 ст. л. холодной кипяченой воды, ✔ 3 ст. л. сахара, ✔ 4 ч. л. соли (без горки). Отварные грибы нарезать соломкой и выложить в большую миску. В подсоленной воде отварить баклажаны. Сложить в миску и поставить под гнет на 30–60 минут. Затем с баклажанов снять кожицу и нарезать соломкой. Лук и сладкий перец также нарезать соломкой. Чтобы салат был пестрым, нужно выбрать перец яркого цвета. Мелко нарезать зелень петрушки или сельдерея. Приготовить маринад: в посуду насыпать соль, сахар, добавить уксус, растительное масло, воду. Все хорошо размешать, чтобы растворились сахар и соль. Нарезанные овощи и грибы залить маринадом и хорошо перемешать. Затем все сложить в банку, поставить в холодильник. Через 12 часов салат будет готов.
Рецепт вкуснейшего рагу с кабачками, баклажанами и грибами смотрите на сайте ->
Антонов сад
САЛАТ «БАКЛАЖАННО-ГРИБНОЙ»
✔ 1 кг отварных грибов,
✔ 1 кг баклажанов,
✔ 3 шт. большого сладкого перца,
✔ 3 больших луковицы,
✔ 1 пучок петрушки или сельдерея,
✔ 3–4 зубчика чеснока,
✔ 150 г подсолнечного масла,
✔ 150 мл уксуса (9%),
✔ 3 ст. л. холодной кипяченой воды,
✔ 3 ст. л. сахара,
✔ 4 ч. л. соли (без горки).
Отварные грибы нарезать соломкой и выложить в большую миску.
В подсоленной воде отварить баклажаны. Сложить в миску и поставить под гнет на 30–60 минут. Затем с баклажанов снять кожицу и нарезать соломкой.
Лук и сладкий перец также нарезать соломкой. Чтобы салат был пестрым, нужно выбрать перец яркого цвета. Мелко нарезать зелень петрушки или сельдерея.
Приготовить маринад: в посуду насыпать соль, сахар, добавить уксус, растительное масло, воду. Все хорошо размешать, чтобы растворились сахар и соль.
Нарезанные овощи и грибы залить маринадом и хорошо перемешать. Затем все сложить в банку, поставить в холодильник. Через 12 часов салат будет готов.