19 июн 2017

5 РЕЦЕПТОВ ЧЕСНОЧНЫХ СТРЕЛОК

🍏Маринованные чесночные стрелки
✔На 3 банки по 0,5 л:
✔900 г стрелок чеснока (с обрезанными верхушками)
✔1 л воды
✔50 г сахара
✔50 г соли
✔90 мл 9% уксуса
✔15 горошин черного перца
Стрелки промыть, нарезать на части длиной 4—5 см. Воду довести до кипения, забросить в нее стрелки и бланшировать 2—3 минуты, затем вынуть их и залить холодной водой. В ошпаренные банки положить на дно по 5 горошин перца, разложить стрелки.
Готовим маринад: литр воды доводим до кипения, добавляем соль и сахар, кипятим пару минут. Добавляем уксус, размешиваем и заливаем горячим маринадом чеснок. Банки стерилизуем 3—5 минут и закатываем крышками.
🍏Жареные чесночные стрелки
Стрелки промыть, нарезать длиной 3–5 см, обжарить на растительном масле до потемнения, посолить, поперчить. Можно подавать со сметаной в качестве соуса. Также во время жарки можно заменить соль соевым соусом.
🍏Омлет с чесночными стрелками
Стрелки промыть, нарезать кусочками по 2–3 см, обжарить до готовности и залить взбитой яичной-молочной массой.
🍏Чесночно-перечная заправка
✔4 крупных сладких перца
✔0,5 кг стрелок чеснока
✔Соль
Перец и стрелки промыть. Перец очистить от семян и вместе со стелками измельчить в мясорубке, крепко посолить, закатать в банки. Добавлять по желанию во время приготовления мяса.
🍏Гарнир из стрелок чеснока
Стрелки промыть, нарезать длиной по 4 см, пару минут отварить в подсоленной воде. Головку репчатого лука нарезать кубиками, обжарить, добавить стрелки, поперчить, добавить столовую ложку соевого соуса.

5 РЕЦЕПТОВ ЧЕСНОЧНЫХ СТРЕЛОК  - 856849146126

Комментарии

Комментариев нет.