Для снижения вредоносности парши яблоню нужно поливать под корень редко, но обильно. Источником заражения паршой могут быть опавшие листья. Рано весной их необходимо собрать и сжечь. Затем обработать почву под деревьями 7% мочевиной (700 г на 10 л воды) или 1% хлористым калием (100 г на 10 л воды). Если запас инфекции с прошлого года высокий, а погодные условия для развития заболевания в текущем году благоприятные, яблоню можно обработать по зеленому конусу 3% бордоской смесью (300 г на 10 л воды), обильно смачивая ветви и почву под деревьями. После распускания листьев хороший эффект дает дополнительная обработка 0,5% хлористым калием (50 г на 10 л воды). Много калия содержится в древесной золе. Для повышения устойчивости к парше можно использовать зольный щелок. Для обработки в этот же срок можно использовать биологический препарат Фитоспорин-М (3 г на 10 л воды). ↪Об условиях появления парши и борьбе с ней
Антонов сад
КАК БОРОТЬСЯ С ПАРШОЙ НА ЯБЛОНЕ?
Для снижения вредоносности парши яблоню нужно поливать под корень редко, но обильно.
Источником заражения паршой могут быть опавшие листья. Рано весной их необходимо собрать и сжечь. Затем обработать почву под деревьями 7% мочевиной (700 г на 10 л воды) или 1% хлористым калием (100 г на 10 л воды).
Если запас инфекции с прошлого года высокий, а погодные условия для развития заболевания в текущем году благоприятные, яблоню можно обработать по зеленому конусу 3% бордоской смесью (300 г на 10 л воды), обильно смачивая ветви и почву под деревьями.
После распускания листьев хороший эффект дает дополнительная обработка 0,5% хлористым калием (50 г на 10 л воды). Много калия содержится в древесной золе. Для повышения устойчивости к парше можно использовать зольный щелок.
Для обработки в этот же срок можно использовать биологический препарат Фитоспорин-М (3 г на 10 л воды).
↪Об условиях появления парши и борьбе с ней