Этикетка мыла

Прийти домой или в офис с улицы и вымыть руки — что может быть привычнее? Между тем, еще сто лет назад кусок душистого мыла для многих был недостижимой роскошью, а в Средневековой Европе использование каких-либо моющих средств (равно как и сами водные процедуры) считали излишней и даже небезопасной для здоровья блажью. Например, известно, что испанская королева Изабелла Кастильская мылась с мылом всего два раза в жизни — при рождении и накануне свадьбы. И это особа голубых кровей — что уж говорить о простолюдинах того времени?!
К счастью, в наше время мыло доступно каждому, и выбирать можно на любой вкус: твердое, жидкое, ручной работы, с натуральными маслами и травами, с увлажняющим и скрабирующим эффектом. Внимательно читайте этикетку — и вы выберете именно то, что подойдет вам наилучшим образом!
Мыльная опера
В любом мыле обязательно присутствуют два основных компонента: жиры (раньше применяли животные, а в последние годы производители отдают предпочтение растительным маслам, из которых самое дорогое кокосовое) и щелочь. Последняя и выполняет функцию очищения: при намыливании щелочь растворяет частицы загрязнений, а вода смывает их. Однако та же самая щелочь смывает с кожи защитную пленку и таким образом иссушает ее — поэтому в качественное мыло добавляют увлажняющие и питательные компоненты (ланолин, спермацет, глицерин). Также в мыле обычно присутствуют консерванты, красители и отдушки (в незначительных дозах они, как правило, не представляют угрозы здоровью). Однако на волне популярного в последние годы «зеленого» образа жизни многие элитные производители вовсе отказываются от использования красителей и парфюмерных добавок. Выглядит такое мыло не очень презентабельно, однако вы можете быть уверены: вероятность аллергической реакции при его применении сведена к минимуму.

Этикетка мыла - 816089805330

Комментарии

Комментариев нет.