Карп, запеченный в фольге

Ингредиенты:
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Карп
1 кг
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Картофель
3 шт.
Сметана
3 ст. л.
Майонез
1 ст. л.
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты: карп(у меня зеркальный, почти без чешуи), лук репчатый, морковь, картофель, соль, перец черный молотый, сметана, майонез.
Шаг 2:
Лук репчатый 2 шт.
Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 3:
Морковь 1 шт.
Морковь нарезаем произвольно, но удобней кружками. Понадобится одна большая морковь.
Шаг 4:
Карп 1 кг
Карпа очищаем от чешуи, потрошим и отрезаем плавники. У меня он был весом один килограмм. Чем больше экземпляр, тем меньше в нем мелких костей.
Шаг 5:
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Выкладываем рыбу на фольгу. Солим и перчим внутри и снаружи. Можно взять приправу для рыбы по вкусу.
Шаг 6:
В брюшко карпа кладем половину нарезанного лука.
Шаг 7:
Остальную часть лука выкладываем вокруг рыбы.
Шаг 8:
Точно так же, как и лук морковь кладем вокруг карпа.
Шаг 9:
Картофель 3 шт.
Картофель нарезаем тонкими пластинами, солим по вкусу и выкладываем на фольгу.
Шаг 10:
Сметана 3 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Смазываем карпа сметаной, а сверху делаем “узор” майонезом. Можно майонез не класть. Но у меня сметана самой низкой жирности и карп не из жирных рыб, поэтому столовая ложка майонеза вреда не принесет.
Шаг 11:
Заворачиваем рыбу с овощами в фольгу. Кладем в форму и запекаем в духовке 40 минут при температуре 180-185 градусов С. Готовую рыбу достаем и разворачиваем фольгу.
Шаг 12:
Карпа с овощами выкладываем на блюдо, украшаем и подаем. Очень уместны в данном случае свежие помидоры, огурцы, болгарский перец. Рыбные блюда должны присутствовать в рационе хотя бы два раза в неделю. Приготовленный таким образом карп украсит ваш стол в будни и праздники. Приятного аппетита!

Карп, запеченный в фольге - 802240645407

Комментарии

Комментариев нет.